Более ста мальчишек и девчонок посещают художественное отделение, открывшееся в 2012 году. Здесь преподают педагоги Елена Калашникова, Ольга Орехова, Сергей Скорбин и Татьяна Худякова.
Изобразительному искусству дети могут учиться с шести с половиной лет. Работа ведется по трем программам. На занятиях ребята проявляют свои творческие способности, изучают основы академического рисунка, живописи, прикладной, станковой композиции.
Влияние рисования на развитие детей велико. В дошкольном возрасте их мышление образно, поэтому чем раньше они начнут заниматься, тем лучше будут развиваться их интеллектуальные и мыслительные способности.
Вообще первые попытки ребенка рисовать означают начало развития его моторных навыков, координации, способов самовыражения. К сожалению, некоторые родители часто заменяют развитие творческой деятельности и креативного мышления своих чад на тренировку механической памяти. В то время как рисование позволяет создавать множество образов, изменять их по своему желанию, искать новые ассоциативные связи между предметами и их визуализацией.
На базе школы искусств в 2001 году было открыто отделение хореографии. Здесь занимаются ребята от 6 до 15 лет. Развить координацию, узнать историю и культуру народа, почувствовать ритм, получить заряд бодрости и позитива помогают опытные педагоги Любовь Хачко, Андрей Остапенко, Ольга Фокина и Елена Дегтярева. Среди их воспитанников немало тех, кто выбрал хореографию своей будущей профессией.
Помимо танцев, на уроках дети занимаются хореографической гимнастикой, ритмикой, учатся слушать и понимать музыку, изучают нотную грамоту и азы игры на фортепиано.
На базе отделения создан ансамбль народного танца «Златница», который радует зрителей своими выступлениями не только в районе, но и за его пределами. Коллектив неоднократно становился дипломантом и лауреатом районных, зональных, краевых и международных конкурсов и фестивалей.

Инна Сикорская
Девчонок и мальчишек, которые любят петь, приглашают на занятия в отделение сольного пения, которым, в отличие от хорового, воспитанники занимаются индивидуально с преподавателем. Вокал – это не только красивое, но еще и полезное искусство, способствующее развитию голосового аппарата и дыхательной системы в целом.