Спортивная жизнь детей четвертого микрорайона Тбилисской стала красочнее и интереснее

266
Воркаут-комплекс, оборудованный шведской стенкой, рукоходами, скамьей для качания пресса, турниками, сразу же оценили юные спортсмены / Фото пресс-службы администрации района

Выигранный грант губернатора Кубани помог реализовать давнюю мечту председателя Союза «СОТОС Тбилисского сельского поселения» Веры Белевцевой и построить юным жителям площадку для занятий физической культурой.
Как рассказала Вера Владимировна, ее социальный проект, который получил название «Здоровые дети — сильное общество», направлен на формирование, сохранение и укрепление здоровых привычек молодежи.
На территории четвертого микрорайона есть детская игровая площадка, но не было ни одного уличного современного спортивного комплекса. Ребята хотели тренироваться, ведь во многих семьях мальчишки и девчонки занимаются спортом, да и взрослые не отстают.

Ребята под присмотром тренера по футболу Станислава Соколова проверили свои силы в качании пресса / фото пресс-службы администрации района


К тому же необходимость в оборудовании площадки подтвердил проведенный опрос жителей. Решение установить ее по улице Ленина рядом с детской игровой площадкой было принято потому, что ее посещает много ребят, особенно когда сотрудники Тбилисского культурно-досугового центра проводят здесь различные развлекательные мероприятия.
– В моем микрорайоне проживают порядка 40 детей от 7 до 16 лет, – отметила Вера Белевцева. – У ребят не было места, где можно активно провести время с друзьями. Спортивная площадка на улице Ленина была необходима, чтобы мальчишки и девчонки как можно меньше увлекались гаджетами, а физически развивались, оздоравливались на свежем воздухе. В Тбилисской обустроены стадионы и спортивные площадки, однако все они удалены.


ВАЖНО
На реализацию своей социальной инициативы Вера Белевцева получила почти 294 тысячи рублей.
На эти деньги в начале года в станице Тбилисской по улице Ленина
обустроили многофункциональный комплекс – воркаут-площадку для подрастающего поколения, на которой можно проводить тренировки и массовые спортивные мероприятия. Комплекс открыт для всех юных жителей и гостей районного центра.

Помощь в обустройстве площадки Вере Белевцевой оказали специалисты МАУ «Радуга». Работы начались
1 марта.
Работники монтажной бригады все сделали качественно: произвели выемку грунта до ровной поверхности, уложили бордюры, засыпали территорию песком. Универсальный воркаут-комплекс включает все необходимые элементы для тренировок на открытом воздухе: шведскую стенку, турники разных видов, скамью для пресса. Оборудование – повышенной прочности. Стальные детали покрыты атмосферостойкой порошковой краской.
Долгожданное и торжественное открытие воркаут-площадки состоялось
13 апреля. «Спортивное сообщество» в лице Веры Белевцевой, организатора и председателя КТОС микрорайона №13 станицы Тбилисской Татьяны Рабочей, тренера по футболу Станислава Соколова, творческих коллективов Тбилисского КДЦ, а также волонтеров «Движения первых» подготовило насыщенную программу: музыкальные номера, показательные выступления, турниры, мастер-классы. В них приняли участие все желающие.

Учащиеся шестой школы станицы Тбилисской поучаствовали во второй тренировке, победителям и призерам соревнований Вера Белевцева и Татьяна Рабочая вручили грамоты / фото пресс-службы администрации района


Почетными гостями мероприятия стали депутаты Тбилисского поселения Раиса Соболева и Спартак Маргарян. И, конечно, самые главные участники — дети и подростки, которые на новых тренажерах будут оттачивать свое спортивное мастерство.
Раиса Соболева и Спартак Маргарян вручили благодарственное письмо Вере Белевцевой, которая получила ценный опыт подачи заявки на грант и теперь будет участвовать в других проектах по строительству спортивных сооружений. После этого Вера Владимировна вместе с юным жителем четвертого микрорайона, участником краевых соревнований Захаром Кичко перерезала красную ленту.
Губернаторский грант помог сделать жизнь детей четвертого микрорайона Тбилисской красочнее и интереснее. У них появился современный воркаут-комплекс, на котором можно играть и тренироваться с комфортом. Уверены, что новая площадка будет для ребят центром физического развития, а для кого-то станет и первым шагом к олимпийским медалям. Победы и достижения наших земляков всегда вызывают гордость.

ЦИФРА
140 детей посетили воркаут-площадку в день открытия.


ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Татьяна Рабочая:

– Я очень рада, что есть такой конкурс, как «Гранты губернатора Кубани». Воркаут-площадка появилась как нельзя кстати. Впереди летние каникулы. У школьников будет больше свободного времени и возможностей заниматься спортом, приобщаться к здоровому образу жизни. Мы должны продолжать эту работу дальше и устраивать, например, спортивные выходные на площадках, где можно будет присоединиться к мастер-классам по разным видам спорта. Кроме того, скоро здесь установим еще специальное ограждение для безопасности детей.

В рамках социального проекта «Здоровые дети — сильное общество» для школьников на воркаут-площадке были организованы две тренировки, которые провел тренер Станислав Соколов. В них поучаствовали более 70 учеников 5-6 классов школ №6 и №7.
Юные спортсмены проверили свои силы в отжимании на перекладине, на руках, качании пресса. Не только мальчишки, но и девчонки ставили рекорды.
По итогам соревнований победители и призеры получили грамоты, а всем школьникам раздали сладкие подарки от председателя Совета Тбилисского поселения Елены Самойленко и председателя ТОС микрорайона №4 станицы Тбилисской Веры Белевцевой.
Финальным аккордом проекта станет круглый стол, который пройдет на днях. Во время живой непринужденной беседы приглашенные школьники поделятся своими впечатлениями, спортивными результатами, зададут вопросы и выразят пожелания.

Предыдущая статьяНа реализацию проекта «Футбол для всех» Тбилисскому району выделено 300000 рублей
Следующая статьяКазачата ванновской школы высадили саженцы цветов как дань памяти героям ВОВ