Изумрудный юбилей отметили супруги Беляевы из хутора Зиссермановского

76
Этому фотоснимку пять лет. Беляевы в кругу родных и близких в день 75-летнего юбилея Екатерины Павловны / фото из семейного архива Беляевых

Екатерина Павловна и Евгений Семенович вместе уже 55 лет.


Их союз зародился в далеком 1968 году в Пермской области. С юной красавицей Катенькой Туляковой Евгений познакомился летом 1963 года в городе Гремячинске.
Ее семья была трудолюбивой, держала большое хозяйство, а главное – в ней воспитывались семь детей.


– Как-то зимним вечером мама попросила меня привести домой младшую сестру Лиду, – рассказала Екатерина Павловна. – Я надела мамину фуфайку, папину шапку-ушанку, валенки с галошами большого размера и отправилась на улицу. Было уже темно, по утоптанной снежной дорожке пошла по узкоколейке, по которой возили уголь электровозы с шахты «Восточная» на шахту «63», в здание военизированной горноспасательной части. У них единственных в красном уголке стоял телевизор. Потому здесь всегда собиралась молодежь. В гараже дежурной части готовили газированную воду, там же играли в теннис. Когда я вошла в здание, то на первом этаже стояли сестра Лида и ее подруга Вера, которых детвора не отпускала домой. Обеим сказала, что их ждут родители, чтобы торопились и догоняли меня. На обратном пути за мной увязался парень, представился Женей Беляевым. По дороге с ним разговорились. Его дядя – Беляев-Кузнецов Валентин Васильевич – работал заместителем командира первого взвода ВГСЧ. А сам Женя хорошо знал моего брата Валентина. Именно эта случайная встреча впоследствии поменяла направления наших судеб в лучшую сторону. Шли дни, месяцы. Занятая только собой, я не обращала никакого внимания на Женю: училась, работала в отделе рабочего снабжения «Гремячинскуголь», посещала различные кружки в клубе шахты №62, ходила на танцы, занималась общественной работой, была секретарем комсомольской организации ОРСа. Но позже Женя в меня влюбился, да не на шутку.
Он учился в ПТУ-22 поселка Шахты №71, а жил в шахтерском общежитии рядом с клубом. Потом были проводы в армию. Екатерина ждала Евгения более трех лет. Они писали друг другу письма, которые она до сих пор бережно хранит.


После возвращения Евгения из армии, а службу он проходил в Венгрии, молодые весной 1968 года сыграли свадьбу. Во Дворце бракосочетания невеста стояла в белоснежном платье, легком, как перышко, смотрела в любящие глаза своего избранника. Сердце знало правильный ответ на самый важный вопрос после шестилетней дружбы, которая переросла в настоящую любовь. Вскоре у них родились дети: в 1968 году – первенец Андрей, в 1974 году – дочь Наташа, а еще через десять лет – Юлия.
В 2004 году семья переехала на Кубань – на Родину Евгения Семеновича, в хутор Зиссермановский, где проживали его родители, которым требовался уход.


За плечами каждого из супругов свыше 35 лет трудового стажа. Евгений Семенович более 25 лет работал в ВГСО подземным командиром службы. В 50 лет ушел на пенсию. Екатерина Павловна была инженером МЧС УВД. Они были передовыми работниками и неоднократно удостаивались почетных наград и званий. Оба супруга – ветераны труда. Евгений Семенович имеет медаль «Почетный шахтер».


В свое время Екатерина Павловна была знакома нашим читателям. Она трудилась на почтамте в марьинском отделении связи более 10 лет, становилась победительницей конкурса «Народный почтальон», который проводила редакция. Активно участвовала в общественной и культурной жизни своего поселения, ведет фотолетопись своей малой Родины, собирая заметки из «Прикубанских огней».


Беляевы пережили все перипетии судьбы, но сохранили крепкую семью, которая стала еще одним примером истинных ценностей. У них четверо внуков и пятеро правнуков. Залогом их благополучия остаются любовь, взаимопонимание, уважение, доверие друг к другу.

Предыдущая статьяСегодня сотрудники Усть-Лабинского почтамта отметят свой профессиональный праздник
Следующая статьяВениамин Кондратьев: «Край поддерживает белорусских партнеров»