И в будни, и в праздники семиклассница Алена Барука помогает фронту: льет свечи и плетет маскировочные сети

122
Фото из архива СОШ №3

Уже больше года длится специальная военная операция.
Запад снабжает Украину оружием, деньгами и живой силой. Уроки истории не пошли ему впрок, вновь нацистский зверь оскалил пасть. А ведь именно советский солдат спас Европу от фашистской чумы. И теперь снова защищает весь мир. Мы уверены: победа будет за нами! Ее приближают не только на поле боя, но и в тылу: молятся за наших защитников, вяжут носки, собирают продукты, льют окопные свечи. Не остались в стороне и дети.
Семиклассница северинской школы №3 Алена Барука вместе со своей бабушкой Еленой Ивановной Задера помогает нашим бойцам. В умении плести маскировочные сети и делать окопные свечи она не уступает взрослым. Невзирая на усталость, девушка работает, пока не сделает все до конца. К тому же она еще и мамина помощница, играет с младшей сестрой. Выделяет Алена время и для хобби: любит рисовать и заниматься спортом. Да еще успевает к репетитору, ведь для школьницы учеба на первом месте. Даже в выходной девушка не тратит время впустую, а ловко перебирает пальчиками, трудясь над очередной сетью.
За время волонтерской деятельности Алена сделала для фронта более тысячи окопных свечей! Такой народ, где даже дети куют победу, не победить!

Нужны люди с ножницами. Справки по телефону: 8-918-430-63-15

К волонтерскому движению активно присоединяются самые юные. В авангарде идут и самые старшие – дамы золотого возраста, которые уже на заслуженном отдыхе, но и сегодня большую часть времени (и немалую часть денег из пенсии) отдают, чтобы приблизить победу.
Радует, что добровольная помощь бойцам сплотила людей разных возрастов, профессий и даже объединила жителей разных мест. В волонтерских группах обмениваются информацией о трафике доставки гуманитарки. Водители-добровольцы, проезжая через Тбилисскую, забирают и наш груз.
Добавим, что добровольцы-волонтеры нужны всегда. В нескольких штабах в райцентре и других населенных пунктах муниципалитета без остановки плетут маскировочные сети. И снова требуются руки. Сейчас очень нужны люди с ножницами – необходимо делать насечки на лентах для масксетей. Делать это можно и дома, и в штабах волонтеров в любое свободное время. Присоединяйтесь!

Предыдущая статьяТбилисские силачи снова в числе победителей
Следующая статьяАлексей Григорьевич Демьяновский – единственный на сегодняшний день в районе участник Великой Отечественной войны