В Ванновской школе №4 открылся спортивно-патриотический клуб «Крепость»

369

Проект в рамках гранта губернатора края будет реализовываться силами Тбилисского ХКО при поддержке управления образованием администрации района и казачьей школы №4. Особенностью клуба станет обучение ребят фланкировке, рубке шашкой, метанию ножей, а также общая физподготовка.
На мероприятии присутствовали глава района Евгений Ильин, атаман Кавказского казачьего отдела Кубанского казачьего войска Олег Федотов.
Глава района поздравил школьников с окончанием учебного года, пожелал выпускникам успешно сдать экзамены, поступить в высшие учебные заведения, отучиться и вернуться в родную гавань – Тбилисский район. А воспитанникам казачьей школы пожелал стать примером для всей казачьей молодежи.
Олег Федотов также присоединился к поздравлениям и подчеркнул, что это не первый грант, который выиграло Тбилисское РКО совместно с хуторскими казачьими обществами. До этого они получили еще два гранта. Атаман Кавказского отдела также сделал акцент на то, что из десяти представленных грантов три забрал Тбилисский район.
После официальной части все отправились во внутренний двор учебного заведения, где проходили мастер-классы по стрельбе из лука, рубке шашкой, страйкболу и метанию ножей. Учащиеся школы и студенты филиала Кропоткинского техникума технологий и железнодорожного транспорта села Ванновского, присутствовавшие на открытии клуба, а также гости учебного заведения попробовали свои силы во всех мастер-классах.
Глава района Евгений Ильин тоже поучаствовал в состязаниях, продемонстрировав ловкость. Метание ножей, стрельба из лука и фланкировка дались ему абсолютно легко. Особое восхищение вызвала рубка шашкой: лидер муниципалитета без подготовки пять раз разрубил стоящую на постаменте пластиковую бутылку, и при этом она не упала.
Заряженные позитивным мероприятием и ярким примером главы района ребята, занимаясь в открывшемся клубе, будут радовать нас своими спортивными достижениями.

Предыдущая статья30 вопросов поступило от жителей Тбилисского района краевым специалистам
Следующая статьяНе просто класс, а настоящая семья