Благодаря бегу Владимир Федин всегда в отличной форме

243
Владимир Федин ежегодно участвует в пробеге в честь Дня Победы / фото из архива Федина

Старейший, но не стареющий Владимир Федин возмутился, когда наш корреспондент назвал его ветераном спорта, и со свойственным ему оптимизмом заявил:
– Почему «ветеран»? Я действующий спортсмен: в сентябре прошлого года второй раз стал чемпионом России по пауэрлифтингу в возрастной группе от 70 до 79 лет!
Извинившись за «ветерана», я от души поздравил его, после чего мой герой выложил свои многочисленные спортивные награды и рассказал, как их зарабатывал:
– Еще в нововладимировской школе на физкультуре мы занимались легкой атлетикой, после уроков играли в футбол. Роста я невысокого, да и богатырским здоровьем тогда не отличался – подводила «дыхалка», но чтобы не отстать от друзей, дважды в неделю бегал на длинные дистанции.
С 5 километров мои пробежки увеличились до 30. Тогда я уже учился в Астраханской мореходке. Бегал в любую погоду, даже лицо однажды обморозил, но не простудился!
После армии Владимир вернулся в родной колхоз, затем переехал в Тбилисскую. Играл в футбол за совхоз «Кропоткинский»: за молодежную команду – до 55 лет, за ветеранов – до 70 лет.
Распечатав восьмой десяток, попробовал заняться пауэрлифтингом и серьезно втянулся. Несколько лет упорного труда – и Владимир Васильевич начал показывать отличные результаты, а в 2019 году стал чемпионом России в своей возрастной группе. Параллельно увлекся экстримом: когда гостил у брата на Красной Поляне, прыгнул со знаменитой «тарзанки». Понравилось, и с тех пор он делал это много раз, есть у него даже сертификаты.
– Своим здоровьем и спортивным долголетием я обязан бегу. То есть легкой атлетике, которая сейчас уступила место экзотическим видам спорта, – размышляет Владимир Федин. – Думаю, время расставит все на свои места, и мы увидим тысячи юных легкоатлетов на современных сельских летних стадионах.

Предыдущая статьяВ семье Казаченко спорт передается из поколения в поколение
Следующая статьяРазвитие спорта одна из приоритетных задач администрации Тбилисского района