Орден мужества посмертно вручили маме младшего сержанта Скрябина Дениса

371

Торжественная церемония передачи матери погибшего героя СВО ордена Мужества состоялась в Тбилисском РДК.
Глава муниципалитета Евгений Ильин вручил Олесе Михайловне Скрябиной высокую государственную награду гвардии младшего сержанта Вооруженных сил России Дениса Скрябина.
– О потерях говорить всегда тяжело, но молчать о них все же не стоит, – подчеркнул Евгений Геннадьевич. – Это нужно, чтобы на примерах мужества и героизма наших бойцов достойно воспитывать подрастающее поколение, чтобы не забывать о парнях, которые ради свободы и мира отдают самое ценное – свою жизнь.
Глава района вспомнил, как встретил Дениса на передовой в селе Луговом при передаче гуманитарной помощи. Он запомнил его очень жизнерадостным, а сослуживцы героя отметили, что Скрябин был настоящим мужчиной.
Мама Дениса поблагодарила всех за оказанную помощь и поддержку, которую получила и продолжает получать от родных и близких, земляков, властей района и правительства.
– Мой сын был доброжелательным и чутким человеком, – рассказала она. – Родился он в 1985 году, в 2003 с серебряной медалью окончил вторую школу и поступил в Новочеркасский мелиоративный институт. После его окончания отслужил по призыву.
В зоне СВО Денис Скрябин воевал в 58-й армии 429-го полка в селе Луговом Запорожской области. По словам сослуживцев, он никогда не прятался за спинами других и всегда сражался доблестно. При исполнении служебного долга 17 мая 2023 года Денис героически погиб.
Указом президента РФ №933 от 7 декабря 2023 года он награжден орденом Мужества посмертно. Но мы знаем и верим, что герои не уходят от нас, они остаются в небесном полку, чтобы с высоты бессмертия охранять нас.

Денис Скрябин – русский солдат, неустрашимый, отважный, доблестный / фото из семейного архива Скрябиных
Предыдущая статьяТбилисские производители принимают участие в «Кубанской ярмарке — Весенняя»
Следующая статьяПервый в России теленок-клон родился в Усть-Лабинском районе