Тбилисские производители принимают участие в «Кубанской ярмарке — Весенняя»

640

У жителей и гостей региона была уникальная возможность ознакомиться с творчеством народных умельцев из станицы Тбилисской.
В числе тех, чьи работы украсили масштабное событие, – Юрий Кравченко и Ольга Непомнящая. Они ежегодно принимают активное участие в выставках-продажах, проводимых в краевом центре на территории комплекса «Экспоград-Юг».
Юрий Кравченко — искусный столяр, который создает шедевры из массива натурального дерева. Его работы известны далеко за пределами края. Он изготавливает мебель, предметы интерьера под старину уже более 15 лет. Ремесленник привез на ярмарку деревянные стулья, стол, табуретки, вешалку и многое другое.
Фитопанно, сумки, игрушки, текстильные куклы, домотканые дорожки и другие сувениры вниманию посетителей представила мастер ДПИ, участница многих конкурсов и фестивалей Ольга Непомнящая.

ЦИФРА
6 производителей представляли Тбилисский район на
«Кубанской ярмарке» в «Экспоград-Юг».


Ольга Всеволодовна работает в детской школе искусств педагогом дополнительного образования по декоративно-прикладному искусству. Она обучает воспитанников ткачеству, лоскутному шитью, валянию, плетению из талаша.
Такие масштабные мероприятия интересны не только возможностью показать свои таланты, но и увидеть уровень и работы коллег из других уголков края, обменяться с ними опытом.
Всего в выставке участвовало свыше 400 КФХ и ЛПХ, сельхозкооперативы. Они представляли овощи, фрукты, мясные, сырные деликатесы, сладости, молочку, крупы, специи, приправы, разнообразную выпечку, продукцию пчеловодства, саженцы плодовых, декоративных культур, цветы, изделия народных промыслов.
За четыре дня работы на сельхозвыставке побывало много посетителей. По словам участников, даже больше, чем обычно.
Кубанскую весеннюю ярмарку, которую впервые провели по поручению губернатора Вениамина Кондратьева при поддержке краевого минсельхоза, посетил председатель Заксобрания края Юрий Бурлачко с коллегами: вице-спикером ЗСК Александром Трубилиным и председателем аграрного комитета кубанского парламента Сергеем Орленко. Парламентарии осмотрели стенды ярмарки, пообщались с производителями.

В ТЕМУ
Несмотря на отмену всех массовых мероприятий, выставка-продажа «Кубанская ярмарка» все же работала для жителей региона в Краснодаре с 21 по 24 марта включительно. Были усилены меры безопасности. Проводился еще более тщательный досмотр посетителей. В связи с терактом в красногорском «Крокус Сити Холле» 23 и 24 марта на ВДНХ были отменены все мероприятия в рамках Дня Краснодара.


В беседе с участниками председатель Заксобрания края Юрий Бурлачко подчеркнул, что потребительский тренд всегда был ориентирован на качество товаров. И в этом плане, по его мнению, «Кубанская ярмарка» отвечает запросам даже самых искушенных покупателей.
– Особенно это важно для нашего АПК, благодаря комплексному развитию которого край был и остается гарантом продовольственной безопасности страны, – подчеркнул Юрий Бурлачко. – Что касается «Кубанской ярмарки», то она является не только эффективной площадкой для обмена опытом между представителями отрасли. Это еще и реальная возможность расширить рынок сбыта нашей сельхозпродукции, что, в свою очередь, потребует увеличения объемов ее производства. Мы понимаем, насколько важна поддержка каждого из игроков сельхозрынка.

Социальная реклама 6+

Предыдущая статьяВладимир Путин официально объявлен президентом России
Следующая статьяОрден мужества посмертно вручили маме младшего сержанта Скрябина Дениса