Татьяна Жежерун нашла себя на поприще культуры

149
Участницы народного творческого коллектива «Услада» Татьяна Жежерун (в центре) с коллегами по сцене Татьяной Шадт и Натальей Германюк. Коллектив часто участвует в концертных программах Ванновского поселения и района / Фото из архива Татьяны Жежерун

Потеряв все в Донбассе, Татьяна Жежерун нашла себя на поприще культуры в нашем районе.
Год Татьяна Александровна возглавляет сельский клуб хутора Новопеховского Ванновского поселения и помогает детям развивать свои творческие таланты.
До этого она пять лет проработала библиотекарем в клубе поселка Мирного Гулькевичского района.
Семья Жежерун живет в хуторе Новопеховском уже восьмой год. Весна 2014 года разделила их жизнь на до и после. Татьяна Александровна вместе с мужем и тремя детьми из-за событий, перевернувших судьбы тысяч людей, была вынуждена оставить все и бежать из Донбасса. Поначалу они обосновались в Гулькевичском районе, жили на квартире, а через полтора года обзавелись собственным домом. Жежерун благодарны всем людям, повстречавшимся на их пути, за помощь и поддержку.
Новое здание сельского клуба хутора Новопеховского открылось в апреле прошлого года. После капитального ремонта он буквально получил новую жизнь.
– Сегодня в нем проводят свое свободное время 20 юных жителей хутора Новопеховского, – рассказала Татьяна Александровна. – Здесь для них есть пункт выдачи северокубанской библиотеки, спортивно-патриотический клуб «Мужество», скоро откроется художественный кружок.
Прописалась здесь и творческая мастерская «Волшебный сундучок», которой руководит заведующая клубом. Татьяна Жежерун и ее воспитанники не раз награждались дипломами победителей и призеров конкурсов различного уровня.
А еще она выступает с народным творческим коллективом «Услада» Ванновского КДЦ, который хорошо известен в нашем районе. «Услада» – желанные гости практически на всех праздничных мероприятиях, проводимых как в Ванновском поселении, так и в муниципалитете. Репертуар солистки стараются подобрать лиричный, теплый, напевный.
Как говорится, и голос у нашей героини золотой, и руки. Она мастерица не только на работе, но и дома: с удовольствием вяжет спицами, создавая из пряжи шедевры. Еще одно ее увлечение — писать стихи.
Работа в сфере культуры Татьяне Александровне по душе, ей нравится то, чем она занимается. Проблемы не сломили ее. Она по мере сил преобразовала свою жизнь. Все верно: если человек находит поле для реализации и вкладывает в это свои силы и время, его судьба становится счастливой.

Предыдущая статьяМолодой коллектив прошел «боевое крещение» на выборах президента РФ
Следующая статьяХороший руководитель и семьянин