Хороший руководитель и семьянин

124
Фото Инны Сикорской

Сергей Стариков два с половиной года возглавляет Тбилисский методический центр культуры, приоритетным направлением которого является развитие и сохранение кубанской культуры, народного творчества и искусства.
Под руководством Сергея Витальевича в коллективе трудятся ведущий методист по народному творчеству Лариса Яресько, ведущий методист по работе с детьми Нина Панягина и методист Юлия Дудина. В обязанности специалистов входит содержательное методическое обеспечение учреждений культуры для качественной работы системы в целом.
Они взаимодействуют с подведомственными учреждениями, оказывают методическую помощь, способствуют повышению квалификации культработников, проводят семинары, мастер-классы, дают профессиональные рекомендации по проведению мероприятий, курируют работу по исполнению мероприятий в рамках нацпроекта «Культура», программы «Пушкинская карта», ведут отчетность, планирование, делопроизводство.
– Директор Сергей Витальевич – интеллигентный, располагающий к общению человек, – поделилась Лариса Яресько, которая трудится в центре почти 20 лет. – Он способен найти оптимальный выход из сложной ситуации. Эти качества очень важны для руководителя. Он стремится идти в ногу со временем, осваивать новое, совершенствовать профессиональные навыки.
Стариков окончил вторую школу. Через пять лет получил диплом о высшем образовании по специальности менеджер государственного и муниципального управления. После была срочная служба в армии.
Трудовая биография нашего героя обширна. Тринадцать лет он прожил в Москве, работал в ресторанном бизнесе. Большая часть его трудового стажа пришлась на работу в сфере торговли. Он занимал должность менеджера по продажам в компании технического текстиля, позже сменил одно предприятие на другое и там уже стал руководителем отдела продаж.
Переломный момент в его жизни наступил в пандемию коронавируса. Ее последствия подтолкнули его вместе с женой и двумя детьми переехать из города в сельскую местность, то есть вернуться в родную станицу Тбилисскую.
Должность директора методцентра культуры ему предложили в 2021 году, и он решил попробовать, тем более что опыт руководящей работы имелся, да и с людьми он всегда находил общий язык.
– Первое время было очень сложно, приходилось стремительно вникать в особенности работы, осваивать новые методы и воплощать их в жизнь, – признался Сергей Витальевич. – Правда, в коллективе ко мне чутко отнеслись, отзывчивые коллеги помогали во всем и подсказывали.
Сергей Стариков не только хороший начальник, но и заботливый, хозяйственный семьянин. Поддержка родных — на первом месте. Супруги воспитывают своих детей в атмосфере тепла и уюта. Старшая дочь оканчивает второй класс, младший сын — детский сад, оба посещают различные кружки.

Предыдущая статьяТатьяна Жежерун нашла себя на поприще культуры
Следующая статьяВ школе №3 Тбилисского района учащиеся сдали нормативы ГТО