«Кубанец» поехал к бойцам СВО

173
Активные волонтеры из станицы Ловлинской Анатолий Вендер и Анатолий Лукиша загружают в УАЗ «Кубанец» гуманитарную помощь от тбилисских и ловлинских доброхотов. Сейчас автомобиль уже служит нашим воинам, которые доблестно несут военную службу в зоне СВО / фото Евгении Сердцевой

На днях на линию соприкосновения в зону СВО жители Тбилисского района снарядили и доставили большой груз.

Особенность этой поездки в том, что гуманитарной посылкой было не только содержимое машины, но и сам автомобиль.
УАЗ, называемый в народе «Кубанец», заказали российские бойцы. Автомобиль полноприводный, по типу минивэн, что позволяет перевозить и людей, и грузы. Машину нашел в интернете, пригнал в наш район и отремонтировал отец одного из военнослужащих – житель станицы Ловлинской Анатолий Вендер.
Неравнодушные ловлинцы собрали много полезного ребятам. И в районном центре загружали ящики и мешки с необходимым для бойцов сразу из двух мест: от администрации района, где расположен главный пункт сбора гуманитарки, и со двора редакции, где работает один из штабов группы «Zа наших! Плетем сети». Номера «Прикубанки», кстати, тоже были в коробках.
В путь отправились Анатолий, его супруга Ольга и брат с женой. Дорога в одну сторону заняла 10 часов. Надо отметить, что в присоединенном регионе России путь проходил уже по новым асфальтированным дорогам. Там активно идет восстановление территорий, в этом лично убедились наши земляки. На месте пробыли всего час, поговорили с нашими мужественными защитниками, обнялись, сфотографировались. Передали машину бойцам и, пересев в сопровождавшую легковушку, налегке добрались до дома.
Бойцы, поблагодарив волонтеров за подмогу, передали Тбилисскому району, нашим читателям и особенно группе «Zа наших! Плетем сети» огромный привет и большое спасибо! Мы все ждем их с победой.

Предыдущая статьяЗолотая россыпь стихов в Тбилисском районе
Следующая статьяМарина Морщадская напекла сотни блинов для участников СВО