Кубанская семья с восточным колоритом

203
Фото из семейного архива Барука

Краснодарский край, Адыгея, Иордания – обширная географическая карта наших героев.

В этом я убедилась, встретившись с жительницей Тбилисской Евгенией Барука, которая вышла замуж за иностранца. У супругов трое детей. Семья в полном составе ежедневно помогает бойцам СВО.
Барука живут в райцентре уже более 20 лет. Евгения познакомилась со своим мужем в 2001 году в Майкопе, куда приехала на сессию. Супруги — выпускники Адыгейского госуниверситета: она — педагог начальной школы, он – экономист.
Нур Ал Дин — уроженец Иордании, ныне гражданин Российской Федерации – долго добивался внимания голубоглазой красавицы. Пара расписалась в 2003 году. Свадьбу сыграли как в России, так и на родине Нур Ал Дина по мусульманским традициям и обычаям. Кстати, муж Евгении – десятый ребенок в большой семье.
Сначала молодые жили в Тбилисской на квартире, потом обзавелись собственным домом и бизнесом. Сейчас пара воспитывает троих детей: сына Халила — студента-первокурсника и будущего спасателя МЧС, дочь Алену – восьмиклассницу первой школы, дочь Дарину, которая ходит в детский сад «Сказка».


Кстати, про Алену газета уже рассказывала. Девочка сделала для фронта более тысячи окопных свечей. В ряды волонтеров СВО школьницу привела бабушка, Елена Ивановна Задера — мама Евгении. Она, в свою очередь, – родителей, брата и сестру.
Всей семьей Барука заливали окопные свечи, плели маскхалаты, сети. Нур Ал Дин сделал дома станок для плетения. Потом им дали оборудование для нарезки лент из спанбонда, которые предназначаются для всех волонтеров района. Изготовлением так называемой «лапши» они занимаются с лета прошлого года. Помимо этого, с июля они каждый четверг ездили в Ладожскую помогать другой волонтерской группе. В трапезной при местном храме добровольцы собирали сухие суповые и борщевые наборы, посылки. А через время сами начали сушить овощи. Процесс занимает около 10-12 часов. За раз Евгения формирует чуть более сотни пакетов. К тому же она комплектует посылки нашим героям. Невзирая на усталость, старшие и младшие работают, пока не выполнят все запланированное.
– Я не ожидала, что муж положительно отреагирует на наше занятие, – призналась Евгения. – В этом, наверное, и есть секрет семейного счастья – в умении поддерживать, слушать.
Супруги с уважением относятся к национальным традициям и обычаям друг друга. С родными мужа русская невестка созванивается по видеосвязи, общаются они на арабском языке.

Кстати
Учить арабский Евгении помогал муж. Маленькая Дарина сейчас тоже стала проявлять интерес к родному языку отца. Семья регулярно ездит в Иорданию в гости к бабушке, большому количеству дядюшек, тетушек, двоюродных братьев и сестер.

Как рассказала Евгения, из нашей кухни Нур Ал Дину нравятся борщ и блины. Каждый день в меню, помимо русских блюд, присутствуют иорданские.
Большая и дружная семья пустила в Тбилисской крепкие корни. Здесь и в соседней Адыгее у них много друзей, среди которых есть представители разных народов.

Предыдущая статьяПодарила сына десантнику
Следующая статьяВера Белевцева — неординарная женщина с непростой судьбой