Вера Белевцева — неординарная женщина с непростой судьбой

173
Вера Белевцева — яркая представительница современных женщин, которые успевают быть профессионалами на работе, хорошими хозяйками дома и просто красавицами / Фото пресс-службы администрации района

С Верой Белевцевой я знакома уже много лет. Считаю ее настоящей русской сельской женщиной, которую в своих произведениях описывает поэт Николай Некрасов: стойкая, волевая, трудолюбивая, способная коня на скаку остановить и в горящую избу войти.
Сколько ее знаю, Вера Владимировна всегда в гуще событий. Когда-то мой коллега Виктор Семяков уже рассказывал о ней на страницах «Прикубанских огней». Он назвал Веру Белевцеву неординарной женщиной с непростой судьбой. Трудно с этим не согласиться.
За плечами у Веры Владимировны 37 лет стажа. Большую часть своей трудовой биографии она посвятила Федеральной службе исполнения наказаний, потом работала в Кропоткинском ОВД. В 2003 году по выслуге лет в звании майора милиции вышла на заслуженный отдых. Но сидеть без дела – не про Веру Владимировну. И она пошла сначала в судебные приставы, а затем на сахарный завод. В 2016 году ее пригласили на должность зампредседателя районного Совета ветеранов. По сей день она успешно справляется с возложенными обязанностями, уделяя особое внимание военно-патриотической работе с молодежью и защите прав и интересов пожилых людей.
В этом году исполняется десять лет, как Вера Белевцева возглавляет комитет территориального общественного самоуправления четвертого микрорайона станицы Тбилисской. Своего председателя КТОС жители знают как деятельного и инициативного человека, уважают за неравнодушие и отзывчивость.
Общественница всегда окажет помощь и добрым советом, и делом. Кстати, по итогам работы за прошлый год Вера Владимировна стала лучшим председателем комитета ТОС в Тбилисском поселении, заняв первое место в традиционном конкурсе профессионального мастерства.

БЛАГОУСТРОЙСТВО
Одно из основных направлений деятельности инициативной общественницы — благоустройство вверенной территории. В мае прошлого года в Тбилисском поселении был зарегистрирован Союз «СОТОС», председателем которого стала Вера Белевцева. Она приняла участие в конкурсе грантов губернатора Кубани с проектом «Здоровые дети – сильное общество» и вошла в число победителей. На реализацию своей социальной инициативы Вера Владимировна выиграла почти 294 тысячи рублей. На эти деньги в первом полугодии 2024 года в станице Тбилисской по улице Ленина будет обустроена спортивная площадка для детей и подростков.
В октябре прошлого года Вере Владимировне в рамках грантового конкурса также удалось привлечь 300 тысяч рублей. В Тбилисском поселении будет реализована еще одна ее социальная инициатива – «Футбол для всех». В рамках проекта для молодежи запланированы мастер-классы по футболу с профессиональными тренерами.

С недавних пор под руководством Веры Белевцевой начало функционировать Тбилисское местное отделение Общероссийской общественно-государственной организации «Ассамблея народов России». Ее деятельность способствует укреплению и развитию межнационального единства, сохранению культурных традиций народов, живущих в стране, крае и районе. Кроме того, Вера Владимировна является еще и председателем Совета при главе района по развитию гражданского общества.
За работу Веру Белевцеву неоднократно отмечали грамотами и благодарственными письмами, в том числе губернатора Краснодарского края, ЦИК РФ, Общественной палаты РФ, Госдумы, ГУ МВД России по Краснодарскому краю, Избиркома Краснодарского края, муниципалитета, Тбилисского поселения, районного МВД, Совета ветеранов.

Предыдущая статьяКубанская семья с восточным колоритом
Следующая статьяБоевое задание – быть женой солдата СВО