Андрея Еремин стоял у истоков основания аварийно-спасательного отряда в Тбилисском районе

406
Начальник аварийно-спасательного отряда службы ГО и ЧС по Тбилисскому району Андрей Еремин принимал участие в операции по восстановлению конституционного порядка в Чеченской Республике / фото Татьяны Петровой

Офицер запаса, начальник аварийно-спасательного отряда службы ГО и ЧС по Тбилисскому району Андрей Еремин стоял у истоков его основания.

В этой должности Андрей Еремин работает 14 лет. На его счету – участие во всех чрезвычайных ситуациях, произошедших на территории муниципалитета, и в крупных ЧС края.
Профессиональный путь героя публикации нельзя назвать заурядным. В 1999 году он окончил Орджоникидзевское высшее военное командное краснознаменное училище имени Кирова.
В звании лейтенанта и в должности командира взвода, а затем заместителя командира роты по работе с личным составом Еремин пять лет служил в воинской части №3717 города Кропоткина. В этот период он участвовал в операции по восстановлению конституционного порядка в Чеченской Республике.

ЦИТАТА
Андрей Еремин:
– Сам не понаслышке знаю, как тяжело было жене ждать меня, когда
я выполнял служебный долг перед Отечеством, поэтому желаю нашим защитникам

скорейшего возвращения домой живыми, здоровыми и с победой!


С 2005 по 2010 годы в должности заместителя военкома и начальника первого отделения мобилизационного отделения служил в военном комиссариате Тбилисского района.
После увольнения в запас пришел в районный аварийно-спасательный отряд.
Закалка, полученная во время обучения и военной службы, очень помогает Андрею Владимировичу в работе. Ведь и в армии, и на гражданке он выполняет одну и ту же миссию – помогает людям, попавшим в беду.
В подчинении Андрея Владимировича двенадцать человек, девять из которых состоят в Тбилисском районном казачьем обществе.
Даже банальное спасение чьей-то кошечки или собачки обретает глубокий смысл для ее владельца. А о спасении людей и говорить не приходится! Еремин признался, что в их службе важна стрессоустойчивость, которая приходит с опытом.
Бессонные ночи, постоянные выезды – работа не из легких и подходит далеко не всем, поэтому случайных людей в этой профессии нет. Каждого из них отличают твердость духа, дисциплина и мужество. По первому зову спасатели готовы оказать помощь.
К слову, один из сотрудников аварийно-спасательного отряда – офицер запаса Владимир Чумаков – уже полтора года в зоне специальной военной операции. Работники службы ГО и ЧС района совместно с представителями казачества и сотрудниками администрации муниципалитета ежемесячно оказывают своему коллеге и всем нашим бойцам помощь.

КСТАТИ
За год аварийно-спасательный отряд совершает более 400 выездов на различные происшествия. А это значит, что ни дня не проходит без тревоги. Чаще всего звонки спасатели получают в связи с дорожно-транспортными происшествиями, наибольшее количество которых происходит в зимний и летний периоды. Несоблюдение дистанции и скоростного режима, невнимательность чреваты последствиями. К тому же любители снимать видеоролики за рулем нередко становятся жертвами ДТП.

Предыдущая статьяИз самолета в уголовный розыск
Следующая статьяСемейная профессия – Родину защищать