Год семьи. В семье Поповых царят внимание, забота старших и младших друг о друге, любовь и уважение

161
Каждый вечер Светлана Николаевна и Олег Юрьевич Поповы с младшей дочерью Кристиной устраивают чаепитие и обсуждают все, что произошло за день / фото из семейного архива Поповых

Таких семей в России миллионы. Каждая в отдельности и все вместе они являются оплотом общества и государства, золотым фондом русской нации. Из истории каждой семьи складывается история нашей прекрасной Родины.
Простые люди всегда отличаются природной скромностью, звезд с неба не хватают, делают свое дело, внося достойный вклад в жизнь страны.
Мне повезло познакомиться с одной из таких семей, не без труда уговорив ее хозяйку, Галину Попову, рассказать о себе.
Родилась Галина в семье механизатора в 1977 году в Чечено-Ингушетии. Ее мама работала в строительстве. В семье было трое детей. По известным трагическим причинам в 1991 году, когда Галя окончила 8 классов, семья переехала в поселок Восточный – четвертое отделение совхоза «Кропоткинский». Кубанская земля приветливо встретила беженцев, совхоз предоставил 3-комнатную квартиру. Родители работали по специальности, дети учились в школе №1, куда их возили на автобусе. Неприятности кавказской жизни остались позади. После девятого класса Галя окончила ПТУ при Кропоткинском железнодорожном техникуме, однако впоследствии работать по специальности не довелось. Она трудилась техслужащей, няней в детском саду «Наше счастье», помощником повара в детском саду «Родничок».
В Тбилисской познакомилась с будущим мужем Олегом, который также переехал из Чечено-Ингушетии. Два года Галя ждала суженого из армии. В 1995 году, после демобилизации жениха, сыграли кубанскую свадьбу. Молодожены переехали в Тбилисскую.
Олег устроился механизатором в колхоз «Кавказ» и работает в хозяйстве уже 28 лет. Его труд отмечен многочисленными благодарностями руководства. А Галина пошла работать в детский сад.
Поселились молодые в колхозном общежитии на улице Заводской и сразу же засучив рукава начали строить дом на улице Северной. К заселению он был готов уже через 3 года. Первенец Женя не дождался новоселья и родился в общежитии в 1997 году. Это событие отмечали вместе с многочисленными соседями. В новом доме в 2002 году родился второй сын – Денис. В декрет Галина Петровна уходила из отрасли соцзащиты. Спустя пару лет туда вернулась и по сей день трудится соцработником, ухаживая за пожилыми людьми. Вот уже 22 года Галина Петровна несет им заботу и душевное тепло, получая взамен признательность и благодарность подопечных. За плодотворный труд руководство неоднократно ее поощряло.
В 2013 году у супругов Поповых родилась долгожданная дочурка Кристина – мамина помощница и всеобщая любимица. Все ее называют «наше солнышко». Учится Кристина в третьем классе, мечтает стать медицинским работником.
Шло время, сыновья подрастали, по очереди – с разницей 5 лет – после школы окончили Ванновское ПТУ, стали электриками. Как и положено, отслужили в армии: Евгений – в воздушно-космических войсках, Денис – в войсках ПВО. Оба вернулись в родительский дом.
Старший сын Евгений женился. Вместе с невесткой Ириной подарили Олегу Юрьевичу и Галине Петровне внучку Алину, которой сейчас 3 года. Живут они в Кропоткине, часто приезжают в гости к родителям, принося с собой праздник.
Младший сын Денис после армии пошел работать в Тбилисский участок Усть-Лабинских электросетей. Сейчас в Донецкой Народной Республике он помогает восстанавливать разрушенные войной электрические сети. Дома его ждет невеста. Думается, свадьба не за горами.
Вот такая простая история счастливой русской семьи Олега Юрьевича и Галины Петровны Поповых. На таких, как они, вся Россия держится!

Ах, эта свадьба: почти 30 лет назад Олег и Светлана связали себя узами брака / фото из семейного архива поповых
Старший сын Евгений, невестка Ирина и 3-летняя внучка Алина живут в Кропоткине, но часто навещают родителей / фото из семейного архива Поповых
Младший сын супругов Поповых Денис сейчас находится в Донбассе, восстанавливает разрушенные электросети / фото из семейного архива Поповых
Предыдущая статьяТреш-стримы запретят на законодательном уровне
Следующая статья27 января – 80 лет снятию военной блокады города Ленинграда