Треш-стримы запретят на законодательном уровне

Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект, предусматривающий введение ответственности за незаконное распространение в интернете фото и видеоматериалов с изображением противоправных деяний, совершенных с жестокостью, а также по мотивам расовой, национальной и религиозной ненависти или вражды.

Для нарушителей будут предусмотрены штрафные санкции: для граждан в размере от 200 тыс. до 600 тыс. рублей, для должностных лиц – от 300 тыс. до 700 тыс. рублей с конфискацией оборудования, использованного для изготовления таких материалов.

«Незаконное распространение фото и видеоматериалов с преступными действиями является серьезной проблемой в наше время. Такие материалы не только вызывают негативные эмоции и травмируют психику людей, но и могут стать причиной подражания и повторения противоправных действий. Поэтому введение ответственности за распространение таких материалов является необходимым шагом для обеспечения безопасности и защиты общества. Правонарушения будут рассматриваться судами при учете протоколов об административном правонарушении, которые могут составлять как должностные лица Роскомнадзора, так и органы внутренних дел», — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Указанные положения не распространяются на произведения науки, литературы, искусства, имеющие историческую, художественную или культурную ценность. Также исключением станут фото и видеоматериалы, предназначенные для использования в научных или медицинских целях, либо изучение которых предусматривается федеральными государственными образовательными стандартами и федеральными образовательными программами.

Предыдущая статьяВ Тбилисском районе «Студенческий десант» курсантов полиции высадился в подразделении участковых уполномоченных
Следующая статьяГод семьи. В семье Поповых царят внимание, забота старших и младших друг о друге, любовь и уважение
Газета «Прикубанские огни» уже на протяжении 85 лет находится в диалоге с читателем.