А каким будет ваш новогодний стол?

247
Опытный повар Юлия Каламбет не забывает о своей профессии даже дома: для мужа и детей она всегда готовит разнообразные вкусные блюда. В новогоднюю ночь праздничный семейный стол украсят не только куриные завиванцы и оригинальный салат, которые так любят все домочадцы, но и приготовленный дочерью Алиной салат с фасолью. А к богато накрытому столу семья Каламбет по традиции пригласит любимых соседей, которые с пустыми руками никогда не приходят / фото из семейного архива Каламбет

Не за горами Новый год, а это значит, что хозяйки уже задумываются о том, что будет на праздничном столе.

Нам посчастливилось приоткрыть занавес и узнать, какой он будет у жительницы станицы Тбилисской Юлии Каламбет.
Технолог по образованию и повар пятого разряда не видит ничего необычного в своей стряпне, и домашний медовик, украшающий семейный стол не только в праздничные дни, – вполне себе заурядное для нее угощение. Однако родственники и знакомые, которые хоть раз попробовали приготовленные Юлией блюда, отмечают их изысканный вкус и оригинальную подачу. Сама же хозяйка на кухне придерживается традиций и старается готовить лишь то, что по вкусу ее домочадцам. А нравятся им картошечка в любых ее вариантах, салаты, соления и консервация, мясные блюда и колбаска собственного приготовления.
– В детстве мама баловала нас разными блюдами, – говорит Юлия Каламбет, – но для нас это не было чем-то необычным. Мы считали: если у нас это есть, значит и у других тоже. В нашей семье по наследству передается бабушкин рецепт картофельных котлет. И это блюдо является фаворитом домашнего стола. Ни разу еще не приелись. Готовятся они очень просто: сырой картофель натереть на мелкой терке, дать стечь влаге. Смешать его с мелко нарезанными мясом и чесноком. Обратите внимание: мясо и чеснок нужно нарезать ножом, а не измельчить в мясорубке. Добавить соль, перец по вкусу. Обвалять котлетки в панировке и обжарить в масле.
На Новый год Юлия готовит то, что едят ее муж Сергей и дети Данила и Алина. А любят они куриные завиванцы, в простонародье пальчики. Рецепт их приготовления тоже прост: сырую грудку отбить, порезать полосками и завернуть в нее обжаренные на сливочном масле грибочки, смешанные с сыром и майонезом, затем обжарить, потушить или запечь.
Так же на праздничном столе Каламбет будут холодец, оливье и различные бутерброды. А еще дети Юли любят салат, также не сложный в приготовлении. Для него понадобятся фасоль, сухарики, чеснок, укроп и майонез. Это блюдо Алина готовит сама.
Данила никогда не отказывается от салата из крабовых палочек. Домашние его предпочитают без риса. Для приготовления берут крабовые палочки, яйца, кукурузу, чеснок и майонез.
Салат из крабовых палочек, моркови по-корейски, плавленого сыра и вареных яиц точно будет на новогоднем столе.
Главное при приготовлении и подаче блюд – проявить творчество и оригинальность, а праздничный стол декорировать тематическими украшениями.
Кстати, меню Юлия придумывает вместе со своей мамой и готовит с ней на две семьи. А в новогоднюю ночь за столом Каламбет собираются не только домочадцы, но и добрые соседи. И это уже стало настоящей традицией.

Предыдущая статьяК новому году в Геймановском поселении откроется обновленный мемориал
Следующая статьяЕлочный базар заработал в станице Тбилисской