Воспитанница детской школы искусств станицы Тбилисской и ее преподаватель стали призерами Всероссийского конкурса «Нас 20 миллионов»

202
Руководитель образцового музыкального театра «Орфей» Тбилисской ДШИ Юлия Ковалева со своей воспитанницей – солисткой театра Анастасией Байковской. фото предоставлено музыкальным театром «Орфей»

Анастасия Байковская и ее преподаватель Юлия Ковалева стали призерами Всероссийского конкурса довузовских образовательных организаций Минобороны России «Нас 20 миллионов».
Более 150 детей из 30 регионов России, среди которых дети участников специальной военной операции, учащиеся учреждений Минобороны, кадеты, юнармейцы, дети Донецка и Луганска, приняли участие в пятидневной программе конкурса, включавшей прослушивание, смотр номеров и работ в исторических залах, просветительскую программу, посещение концертов, поездку в главный храм Вооруженных сил и музей «1418 шагов к Победе».
Анастасия участвовала в возрастной категории 13-17 лет. Четыре ступени творческого состязания прошли на одном дыхании. Первый этап был заочным. Участников, успешно прошедших его, пригласили в Москву для дальнейшего творческого соревнования. На прослушивании в Центральном Доме Российской армии Анастасия приняла участие в номинации «Вокал (академический)» и исполнила арию Белой Королевы из мюзикла «Алиса в стране чудес» Владимира Баскина. За блистательное исполнение ей вручили путевку в московский парк развлечений «Остров мечты» – крупнейший в Европе.
Третий этап конкурса был насыщен мастер-классами. Впервые тбилисская детская школа искусств прошла обучение по постановке голоса в стенах Московской государственной консерватории имени Петра Чайковского. Тренинг проводил главный хормейстер камерного хора консерватории, преподаватель постановки голоса кафедры хорового дирижирования Мария Челмакина.
Мастер-класс по эстрадному вокалу проходил в стенах Российской Академии музыки имени Гнесиных у преподавателя кафедры эстрадно-джазового вокала Анастасии Прокошевой. Ее профессиональные секреты и подсказки в работе с детским голосом теперь помогут в дальнейшей работе Юлии Ковалевой и ее воспитанникам.
Преподаватели, прибывшие на конкурс, также побывали на экскурсии по закулисью Московского музыкального театра имени Константина Станиславского и Владимира Немировича-Данченко. Там же состоялся дневной мастер-класс по хореографии и постановке танца от народного артиста Российской Федерации, педагога, балетмейстера Михаила Крапивина.
Завершился конкурс потрясающим гала-концертом с награждением участников очного тура. Настя Байковская отмечена дипломом финалиста Всероссийского детского конкурса творчества «Нас 20 миллионов».
Все мероприятия, проводимые в рамках творческого состязания, прошли на высшем профессиональном уровне и оставили неизгладимое впечатление у конкурсантов и их наставников.
Несомненно, участие в таком масштабном конкурсе дает юным талантам и их преподавателям мощный толчок и желание двигаться дальше.

Предыдущая статьяНаши земляки Александр Новосельцев и Руслан Филенко награждены Орденами мужества посмертно
Следующая статьяСемья Владимира Константиновича Шебаниц в 70-80-х годах прошлого века добывала алмазы в Якутии