Наши земляки Александр Новосельцев и Руслан Филенко награждены Орденами мужества посмертно

241

Наши земляки Александр Новосельцев и Руслан Филенко героически погибли при исполнении воинского долга в зоне специальной военной операции.
За проявленный героизм при выполнении боевого задания они награждены Орденами мужества посмертно.
Александр Новосельцев служил в морской пехоте в десантно-штурмовом отряде. Жил в селе Шереметьевском и по десять километров наматывал пешком, когда бегал на тренировки по пауэрлифтингу к Владимиру Бакшалиеву. В то время ребята занимались на территории поселка сахарного завода. Александр был славным малым, добрым, порядочным и отзывчивым, достиг звания кандидата в мастера спорта России, окончил Кропоткинский техникум технологий и железнодорожного транспорта в селе Ванновском. Этим летом парень женился и, не успев насладиться семейным счастьем, героически ушел в вечность…
С военными почестями Александра проводили в последний путь в Анапе, где на Аллее Славы его предали земле. По просьбе тренера Владимира Бакшалиева для прощания с земляком делегации района глава муниципалитета Евгений Ильин выделил транспорт и венки.
Руслан Филенко в зону СВО попал добровольцем. Служил командиром отделения мотострелкового батальона в звании младшего сержанта. Четвертого августа погиб смертью храбрых. Награду героя в торжественной обстановке передали семье Руслана.
Выражаем соболезнования родным парней. Они были настоящими сынами Отечества. Наш долг – навсегда оставить в памяти их подвиги. Вечная память и слава героям!

Предыдущая статьяЖительницы станицы Тбилисской рассказали о своем хобби, которое кормит в прямом смысле слова
Следующая статьяВоспитанница детской школы искусств станицы Тбилисской и ее преподаватель стали призерами Всероссийского конкурса «Нас 20 миллионов»