В многодетной семье Андреевых живут душа в душу в любви и согласии

83
Из домочадцев многодетной семьи Андреевых нам удалось застать хранительницу очага Людмилу Александровну и четырех детей: Владислава, Викторию, Альбину и Андрея, которые еще учатся в школе / фото Татьяны Петровой

В третье воскресенье сентября в крае отмечают День кубанской семьи.

С одной многодетной семьей из поселка Восточного Тбилисского поселения мы повстречались накануне праздника.
Людмила и Виктор Андреевы в законном браке состоят 15 лет. И несмотря на то, что при создании своей ячейки общества у них уже были дети: у Виктора – дочь, а у Людмилы – трое детей, они не спасовали перед трудностями. Узаконили отношения и родили еще троих детей. Вот это я понимаю: чувства, подкрепленные не только штампом в паспорте, но и большой ответственностью за воспитание подрастающего поколения!
Сейчас с супругами проживают пятеро детей. Старшая, 18-летняя Татьяна, учится в техникуме. 17-летняя Альбина, 14-летняя Виктория,
13-летний Владислав и 12-летний Андрей ходят в тбилисскую первую школу. Сын Александр проходит срочную службу во Владивостоке в моторизованных стрелковых войсках.
А старшая Кристина уже подарила маме и папе внука Даниила.
В силу сложившихся обстоятельств Людмила Александровна посвятила себя ведению домашнего хозяйства. Готовит, стирает, создает уют в доме и вокруг него – словом, делает все от нее зависящее, чтобы муж и дети с удовольствием возвращались домой. Глава семейства трудится механизатором в ОАО «Кропоткинское».
Все вместе домочадцы любят выходить на природу, жарить шашлыки и отдыхать от повседневных дел. Но это бывает нечасто, так как дел всегда хватает.
Помимо работы и домашних хлопот, многодетные
супруги строятся и благо-устраивают придомовую территорию.
Ну а хранительница домашнего очага всегда радует близких различными вкусняшками: свежими пирожками, домашними пельменями и изысканными закрутками. Самое любимое блюдо в семье, как и положено на Кубани, – борщ. Без него и стол не стол. А после небольшого перерыва и чередования блюд он для домочадцев особенно хорош.
Многодетная дружная семья Андреевых дорожит теплыми отношениями и во всем помогает друг другу. Девочки – незаменимые помощницы мамы, а мальчишки – твердая опора для отца. Но невзирая на расставленные приоритеты они все стараются делать сообща.
– Мальчики – еще те кулинары, – рассказывает Людмила Александровна. – Любят удивлять нас, родителей, и своих сестер изысканными блюдами из мяса.
Застать семью в полном сборе нам, к сожалению, не удалось. Современная жизнь настолько мобильна, что все стараются провести время с максимальной пользой и дома бывают не всегда. Но пообщавшись даже не со всеми членами многодетной семьи, мы сделали вывод, что кубанские ценности не утеряны. В традиционных семьях по-прежнему почитаются старшие, прививается любовь к труду, культуре и Родине. Там учат детей настоящей дружбе, любви и
мудрости предков. А это и есть то самое главное, ради чего создается семья.

Предыдущая статьяВ Тбилисском районе отметили 194-летие подвига легендарной сотни Андрея Гречишкина
Следующая статьяВенчание: серьезный шаг или красивая церемония?