Участник военной спецоперации Андрей Водолазов, казак Тбилисского ХКО, прибыл в краткосрочный отпуск

73
Начальник организационно-правового управления администрации района Виталий Давидчик передал участнику СВО Андрею Бурцеву и герою публикации Андрею Водолазову гуманитарную помощь для бойцов / фото предоставлено Андреем Водолазовым

Однажды он уже был героем публикации, в которой мы рассказывали о его срочной службе в президентском кавалерийском полку.
Демобилизовавшись, Андрей активно участвовал в жизни казачьего общества, в котором состоит с 18 лет. Увлеченный лошадьми с пятилетнего возраста, он хотел передать свои навыки верховой езды детям. Поэтому стал тренировать казачат: сначала на общественных началах, потом отучился и приступил к привычным обязанностям уже дипломированным специалистом. До мобилизации работал в охранном предприятии.
В зону СВО Андрей ушел 25 сентября прошлого года и на протяжении восьми месяцев нес службу по охране рубежей Российской Федерации на Запорожском направлении.
Водолазов не любит повышенного внимания, поэтому о службе почти ничего не рассказал. Только отметил, что работа, проводимая в районе с подрастающим поколением, очень важна. Сборы, организованные казаками и военно-патриотическими клубами, здорово помогают во время боевых задач. Все навыки, приобретенные в детстве, сохраняются, а теория в экстренных ситуациях быстро вспоминается.
Приехав домой, Андрей первым делом навестил казаков-наставников, побывал на казачьем сборе летнего лагеря труда и отдыха детей в Марьинском ХКО.
Казак признался, что семья не знала о его возвращении, ведь по законам военного времени бойцам не сообщают о предстоящих действиях, будущих местах дислокации и другую информацию. Поэтому его приезд был полной неожиданностью для домашних. На вопрос: «А если бы у них не выдержало сердце от переизбытка чувств?» – Андрей иронично ответил: «Нужно тренировать сердце. А если честно: связи не было, чтобы предупредить. Для нас самих новость об отпуске была неожиданной».
В станице Водолазов с облегчением осознал, что все хорошо.
Вдали от дома сохранить боевой настрой воинам помогают письма, написанные детской рукой. Одно особо запало в душу казаку. Короткое послание от пятиклассницы Кати: «Возвращайтесь скорее домой! Живыми и невредимыми!». Его он носит в нагрудном кармане.
– Для нас это настоящие талисманы, – признался Андрей. – С особой благодарностью бойцы относятся к гуманитарной помощи, присланной из района. Глава муниципалитета Евгений Ильин передает ее нам лично в руки. Спасибо ему огромное! И всем тем, кто не остается равнодушными и принимает участие в сборе необходимого.
В заключение добавим строки стихотворения неизвестного поэта:
Наш русский воин,
как и прежде,
Освобождает, бережет.
Благодарим вас за надежду!
За доблесть вашу вам почет!

Предыдущая статьяВ Краснодарском крае стартовала уборка сахарной свеклы
Следующая статьяДве жительницы Тбилисского района стали обладателями собственного жилья