Социальные работники Инна Мирошниченко, Светлана Король, Людмила Казарова, Марина Ган, Диана Чуприна, Татьяна Науменко, Агниса Атамджанян, Ирина Адамасова под руководством Ольги Цвелевой доставят районку своим подопечным / фото Инны Сикорской

Чтобы «Прикубанку» читали в каждом поселении люди из самых малообеспеченных слоев населения, должны были удачно сложиться несколько факторов – как очень даже материальных, так и духовных, нематериальных. Кстати, так всегда бывает, когда рождается хорошее дело.
В этом полугодии спонсором такой подписки стал депутат Государственной Думы Алексей Езубов. Он выделил средства, на которые редакция смогла оформить льготную подписку людям, живущим у черты прожиточного минимума, одиноко проживающим, инвалидам. Они будут получать газету бесплатно.
А далее нам очень помогла замечательная служба – ГБУ СО КК «КЦСОН Тбилисский». Сотрудники всех десяти отделений социального обслуживания на дому, которые живут в разных сельских поселениях и там же работают, теперь будут доставлять своим подопечным районную газету «Прикубанские огни». Они хорошо знают непростые условия жизни своих земляков, облегчают им быт, а теперь еще и скрасят их будни районным изданием.
Всего на попечении сотрудников социальной помощи на дому 897 человек. Почти половину из них нам удалось бесплатно обеспечить газетой. Мы от души благодарим руководителя ГБУ СО КК «КЦСОН Тбилисский» Галину Ватутину, заведующую отделением социального обслуживания №9 Ольгу Цвелеву, специалиста по социальной работе Ирину Шиманович, всех работников этой службы. Огромное спасибо прекрасным сотрудницам из станиц Тбилисского района, которые помогают своим односельчанам по зову сердца, и, конечно же, меценату Алексею Езубову, выделившему средства на такую полезную акцию.
Также отдельная благодарность всем нашим подписчикам, которые не забывают, что не хлебом единым жив человек, выписывают и читают газету регулярно.
Современными социологами, философами районные газеты уже названы социо-культурным феноменом, потому что не только выживают несмотря ни на что, но и сохраняют русскую словесность, являясь теперь уже и оплотом чтения. Если раньше районка считалась просто поставщиком новостей, то теперь многие понимают ее суть как летописца, наиболее близкого к народной гуще. Это документ длиною в жизнь, в котором записаны все наши радости и беды, ошибки и победы, сохраняющий нашу историю для современников и будущих поколений.
Вот в таком деле участвуем мы с вами, дорогие наши читатели. Спасибо вам!
Кстати, подписка на газету «Прикубанские огни» продолжается. Если не успели подписаться на второе полугодие, можно оформить подписку на оставшиеся 5 месяцев 2023 года как в почтовых отделениях, так и в редакции газеты «Прикубанские огни».

Важно
ЛЕТНЯЯ АКЦИЯ в «Прикубанке»: подписка по телефону через редакцию. Не нужно никуда ходить, просто позвоните или напишите в мессенджер по телефону:
8-918-999-59-54.