Сергей Болотин пошел в земледельцы по стопам своего отца

75
Фото Инны Сикорской

Сергей Болотин пошел в земледельцы по стопам своего отца Андрея Федоровича. Оба работают механизаторами в ОАО «Кропоткинское».
Вместе с родителями Сергей переехал в Россию из Армении в 1993 году. По его словам, основатель их профессиональной династии Андрей Федорович осваивать азы сельского хозяйства начинал трактористом в одном из совхозов Армении, который специализировался на выращивании картофеля.
Болотины четыре года прожили в Ставропольском крае, а в 1997 году обосновались в поселке Восточном Тбилисского района.
Сергей окончил Брюховецкий аграрный колледж, получил специальность автомеханика. В ОАО «Кропоткинское» пришел после армии в 2010 году трактористом-машинистом.
Сегодня молодой механизатор отлично владеет основами агротехники, профессионально выполняет весь комплекс сельхозработ, бережно относится к вверенной ему технике, добросовестно готовит ее к работе.
В 2018 году Сергею за заслуги в области сельского хозяйства и многолетний труд была вручена благодарность президента России. Аграрий считает, что успех достигается только ответственным отношением, ежедневным упорным трудом. Для получения хорошего результа нужно качественно готовить технику, чтобы она не дала сбой в самый ответственный момент, добросовестно трудиться, любить землю. Тогда и отдача будет весомая.

Предыдущая статьяРоман Дьяченко — самый молодой комбайнер АО имени Т. Г. Шевченко
Следующая статьяАлександр Зуев — механизатор с 10-летним стажем