Александр Зуев — механизатор с 10-летним стажем

83

Тридцатитрехлетний Александр Зуев из поселка Восточного – механизатор с
10-летним стажем. Работает он в ОАО «Кропоткинское».

Выбор профессии для Александра был предопределен, ведь его отец – Владислав Владимирович – тоже трудится в сельхозобществе трактористом.
Александр с детских лет знаком с крестьянским трудом: видел, как уходили далеко за горизонт золотые поля пшеницы, как наполнялись зерном закрома, как с раннего утра и до позднего вечера работали, не покладая рук, комбайнеры и водители, работники тока – все причастные к жатве.
– Отцу удалось воспитать во мне трудолюбие и понимание того, что в жизни не нужно искать легких путей, – поделился Зуев. – Мужчина должен быть хозяином своей судьбы. О том, что я продолжил династию земледельцев, нисколько не жалею.
Александр окончил Ленинградский технический колледж. Получив диплом механика, вернулся домой, и начал работать в ОАО «Кропоткинское». Здесь молодым кадрам всегда рады.
По словам парня, жизнь вокруг кипит, ты идешь на работу и занимаешься тем, к чему у тебя действительно лежит душа, что тебе нравится. Это ли не повод для гордости?
Повод. Да еще какой! Кстати, в позапрошлом году портрет Александра Зуева был на районной Доске почета. Неоднократно ему вручали ведомственные награды.
Сейчас механизатор задействован на подкормке подсолнечника. Затем пересядет за штурвал комбайна, чтобы принять участие в уборке озимых культур.
Как признался Александр, в своей жизни он менять ничего не хочет. Конечно, жить на селе непросто, но можно. Здесь остаются лишь те, кто любит простой уклад и труд на земле. Жилье есть, заработная плата достойная, а ведь именно этого и не хватает большинству молодых людей.

Предыдущая статьяСергей Болотин пошел в земледельцы по стопам своего отца
Следующая статьяСписок общественных объединений, имеющих право участвовать в основных выборах главы Нововладимировского сельского поселения Тбилисского района