Роман Дьяченко — самый молодой комбайнер АО имени Т. Г. Шевченко

170

Роман Дьяченко из хутора Северокубанского – образцовый пример старинной русской поговорки «Где родился, там и пригодился».
Он – самый молодой комбайнер в АО имени Т. Г. Шевченко. Двадцатилетний парень зарекомендовал себя с хорошей стороны, и ему доверили такую важную работу, как уборка урожая.
Роман с юности проявлял интерес к сельскому хозяйству и технике. Когда пришла пора определяться с профессией, поступил в Ванновский филиал Кропоткинского техникума технологий и железнодорожного транспорта. Сразу же после армии его выбор был очевиден – работать в родном районе и продолжать славные традиции тбилисских хлеборобов. Устроился трактористом-машинистом в АО имени
Т. Г. Шевченко. Кстати, в сель-
хозобществе, где трудится Роман, камазистом работает и его родной брат Владимир.
В поле Роман работает не один. Сейчас вместе с коллегами он убирает озимый ячмень на полях АО имени Т. Г. Шевченко. На своем большом зеленом комбайне John Deere молодой человек намолотил несколько сотен тонн зерна. Как рассказал Роман, чтобы управлять таким агрегатом, нужны терпение, трудолюбие, неторопливость и умение регулировать работу комбайна. Перенимал опыт у механизаторов старой закалки.
– В кабине хорошо, просторно, свежо, большие стекла, вот так сидишь, смотришь от начала дня до конца в жатку, – поделился Роман. – Жатва требует концентрации и ответственности – скучать некогда.
В город Роман никогда не стремился переехать, говорит, человек он сельский. По душе – тишина, природа. А главное – есть работа. Ему никогда не хотелось жить вдали от дома, здесь его родные, друзья, с которыми делится своими успехами и планами на будущее.

Предыдущая статьяНародная артистка России Надежда Бабкина станет гостьей программы «Гости приехали!» на КАЗАК FM
Следующая статьяСергей Болотин пошел в земледельцы по стопам своего отца