9 мая 2023 года около пяти часов вечера на улице Кубанской произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб один человек и трое были травмированы.

По предварительным данным 20-летний молодой человек со стажем вождения менее 2-х лет (молодой водитель), управляя автомобилем «Дэу Нексия» не учел погодные условия, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, допустил занос автомобиля на полосу встречного движения и столкновение с автомобилем «Хундай Соната», под управлением 43-летнего мужчины.

В результате происшествия оба водителя и 25-летняя пассажирка автомобиля «Дэу Нексия» с травмами были госпитализированы. 20-летняя пассажирка автомобиля «Дэу Нексия» от полученных травм погибла. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Призываем водителей транспортных средств быть предельно внимательными и соблюдать безопасную дистанцию для совершения маневра обгон, учитывать дорожные и погодные условия, соблюдать скоростной режим, не допускать резких маневров и грубых нарушений ПДД. Особое внимание необходимо уделять вопросам безопасности дорожного движения при продолжительных поездках, особенно в ночное время, которые вызывают усталость и потерю концентрации внимания.

Напоминаем, что «выезд на полосу встречного движения» является самой распространенной причиной дорожных происшествий, при которых гибнут и получают тяжелые травмы участники дорожного движения. За выезд на полосу встречного движения предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления сроком до 6 месяцев или штрафа в размере 5 тысяч рублей.