Хозяюшка поделилась с нашими читателями проверенной технологией изготовления вкуснейшей праздничной сдобы.
До 1979 года Валентина Вырыпаева жила со своими родными в Саратове. Переехав в станицу Тбилисскую, более 20 лет трудилась кондитером в ресторанах «Нива», «Тополь», потом поваром в колхозе «Кавказ», магазине «Чайка».
Ей с детства нравилось готовить. Впервые она сама приготовила блюдо, когда ей было всего четыре года. Любила помогать своей тете на кухне. А от бабушки, которая всегда пекла праздничную сдобу, она и переняла семейный рецепт вкуснейшего кулича.
Выпечка у Валентины
Петровны получается пышной, ароматной и вкусной. Ее основные ценители – двое детей, трое внуков и двое правнуков нашей героини. Кстати, в прошлом году к Пасхе для своих родных и близких она испекла 50 куличей.
В этом году Валентина Петровна вновь будет печь несколько десятков куличей: одну часть оставит себе, вторую обязательно отнесет в храм, а остальные, как всегда, подарит добрым людям.
Яйца она красит только луковой шелухой и модные термонаклейки или искусственные красители не признает.
Какой бы выбор куличей ни предлагали в магазинах и пекарнях накануне Пасхи, только в домашней выпечке присутствуют любовь и душа. А что уж говорить про запах, который разносится по всему дому и создает атмосферу тепла, семейного уюта и ожидания чуда.
Валентина Петровна выписывает «Прикубанские огни» уже давно. Хозяюшка передала праздничный кулич и нам в редакцию. Мы с удовольствием его попробовали. Кулич был воздушным, мягким, ароматным и очень вкусным. Обязательно приготовьте главное пасхальное угощение по рецепту, которым со всеми читателями «Прикубанки» поделилась Валентина Вырыпаева. Приятного всем аппетита!
