Валентина Вырыпаева из станицы Тбилисской из года в год печет куличи по рецепту своей бабушки

270
Фото Инны Сикорской

Хозяюшка поделилась с нашими читателями проверенной технологией изготовления вкуснейшей праздничной сдобы.
До 1979 года Валентина Вырыпаева жила со своими родными в Саратове. Переехав в станицу Тбилисскую, более 20 лет трудилась кондитером в ресторанах «Нива», «Тополь», потом поваром в колхозе «Кавказ», магазине «Чайка».
Ей с детства нравилось готовить. Впервые она сама приготовила блюдо, когда ей было всего четыре года. Любила помогать своей тете на кухне. А от бабушки, которая всегда пекла праздничную сдобу, она и переняла семейный рецепт вкуснейшего кулича.
Выпечка у Валентины
Петровны получается пышной, ароматной и вкусной. Ее основные ценители – двое детей, трое внуков и двое правнуков нашей героини. Кстати, в прошлом году к Пасхе для своих родных и близких она испекла 50 куличей.
В этом году Валентина Петровна вновь будет печь несколько десятков куличей: одну часть оставит себе, вторую обязательно отнесет в храм, а остальные, как всегда, подарит добрым людям.
Яйца она красит только луковой шелухой и модные термонаклейки или искусственные красители не признает.
Какой бы выбор куличей ни предлагали в магазинах и пекарнях накануне Пасхи, только в домашней выпечке присутствуют любовь и душа. А что уж говорить про запах, который разносится по всему дому и создает атмосферу тепла, семейного уюта и ожидания чуда.
Валентина Петровна выписывает «Прикубанские огни» уже давно. Хозяюшка передала праздничный кулич и нам в редакцию. Мы с удовольствием его попробовали. Кулич был воздушным, мягким, ароматным и очень вкусным. Обязательно приготовьте главное пасхальное угощение по рецепту, которым со всеми читателями «Прикубанки» поделилась Валентина Вырыпаева. Приятного всем аппетита!

Предыдущая статьяБолее 68 тыс. семей направили маткапитал на образование детей
Следующая статьяКак работают на ферме будущего в ЗАО имени Т. Г. Шевченко