
Несчастные случаи, происходящие с детьми на дорогах, часто вызваны невнимательностью.
В преддверии весенних каникул дорожные полицейские напомнили детям правила безопасности на улицах и дорогах.
Сотрудники районной Госавтоинспекции провели уроки безопасности для учащихся школы искусств станицы Тбилисской, рассказав, как нужно себя вести на улицах, дорогах и дворовых территориях.
Во время профилактической беседы ребята повторили основные правила для пешеходов, пассажиров и правила использования средств индивидуальной мобильности.
Госавтоинспектор показала ребятам, как правильно пересекать проезжую часть по пешеходному переходу, и объяснила, что сумерки – самое опасное время для пешехода: водителю очень сложно увидеть появившегося на проезжей части человека. Поэтому пешеход должен сам позаботиться о своей безопасности на дороге. Для этого он должен быть заметен, а помогут ему в этом световозвращающие элементы.
Учащимся напомнили, что ездить на велосипедах и средствах индивидуальной мобильности по обочинам проезжей части лицам, не достигшим 14-летнего возраста, строго запрещено.
Ребята, внимательно выслушав инспектора, задали вопросы, на которые получили исчерпывающие ответы.
- Происшествие
Днем 15 марта малолетний водитель катался на электросамокате по улице Дальней. При выезде со второстепенной дороги он не уступил право проезда автомобилю
ГАЗ-322121, который двигался по главной, и столкнулся с ним. Ребенка доставили в Тбилисскую ЦРБ с травмами.
- По закону
Средства индивидуальной мобильности: электросамокаты, моноколеса, гироскутеры различных мастей.
Дети до 7 лет могут ездить на СИМ везде, кроме велосипедных зон, обочин и дороги, при этом сопровождение взрослых обязательно.
С 7 до 14 лет можно ездить самим, только не по обочине или дороге.
С 14 лет применяются «взрослые» правила.
Пресс-служба Отдела ГИБДД ОМВД России по Тбилисскому району
