В Тбилисском районе отметили девятую годовщину возвращения Крыма домой в Россию

202

Торжественное мероприятие, посвященное историческому событию, прошло в станице Тбилисской на площади РДК.

Жители с флагами Крыма и России поздравляли друг друга с праздником, выражали слова поддержки президенту России и нашим военнослужащим.
В 2014 году мы все наблюдали с экранов телевизоров, как наши смелые и решительные соотечественники, несмотря на угрозы и психологическое давление коллективного Запада, не побоялись сделать свой выбор. Вот уже на протяжении 9 лет День воссоединения Крыма с Россией для нас наполнен гордостью за государственную целостность и многонациональную сильную страну. В этом году возвращение Крыма и Севастополя домой отмечалось под девизом «Крымская весна — девять лет мы вместе».
В прошлую пятницу, 17 марта, в станице Тбилисской на площади районного Дома культуры прошло торжественное мероприятие. В нем приняли участие заместители главы муниципалитета Алексей Кузин, Владимир Гусев, председатель Совета муниципального образования Тбилисский район Александр Савченко, председатель районного Совета ветеранов Герман Рамша, глава Тбилисского поселения Алексей Стойкин и его заместитель Валерий Войтов.
На площади РДК была представлена тематическая выставка картин и фотографий, которую подготовили сотрудники центральной районной библиотеки, воспитанники детской школы искусств и творческого объединения «Лукоречье». Выступлениями собравшихся жителей порадовали артисты РДК и Тбилисского КДЦ.
В знак поддержки крымчан агитбригада в составе культработников, волонтеров, глав поселений, депутатов и других жителей с чувством гордости за Россию и патриотизмом в сердцах в этот день с семи утра по поселениям района ездила на автопоезде. Колонна машин, украшенная государственной символикой, а также буквами «Z» и «V», которые символизируют поддержку спецоперации российских войск на Украине, сделала конечную остановку на площади РДК.
Свой воинский долг исполняют и наши земляки. Мы волнуемся за каждого из них, делаем все возможное, чтобы они ни в чем не нуждались. Практически в каждом поселении жители изготавливают маскировочные сети и накидки, окопные свечи и носилки, собирают и отправляют на передовую нашим бойцам гуманитарную помощь. С каждым днем неравнодушных людей становится все больше, а уверенность в победе крепнет. Тбилисский район своих не бросает.

  • Личный вклад
    В этот праздничный день за большой личный вклад и содействие в организации мероприятий по поддержке российских военнослужащих — участников СВО – землякам вручили благодарственные письма от имени главы муниципалитета
    Евгения Ильина.
    Награды получили предприниматель Ирина Благородова, активисты Зоя Фабрая, Ирина Чернышова,
    Татьяна Козлова, Андрей Мухин, Ольга Мухина, Матвей Клочко, Сергей Дедов, Надежда Харьковская.
  • Кстати
    В честь девятой годовщины воссоединения Крыма и города Севастополя с Россией в парке культуры и отдыха имени Семыкина состоялась праздничная программа для молодежи.
    Звезды из Краснодара #Бомбаведущий Сергей Сгибнев, артист и победитель международных конкурсов, участник группы MLD, автор и исполнитель Данил Браун и диджей Антон Moonrider зажгли танцпол. Главный лозунг мероприятия: «Россия и Крым вместе навсегда!».
    Не обошлось и без награждения активистов движения #Мывместе грамотами главы Тбилисского района Евгения Ильина. Их молодым людям вручил заместитель главы района Алексей Кузин.
    Организатором мероприятия выступил районный отдел молодежи.

Предыдущая статьяЗа февраль в Тбилисском районе произошло 16 возгораний
Следующая статьяСветлана Рязанова из Тбилисского района своими глазами видела падение Чебаркульского метеорита