За февраль в Тбилисском районе произошло 16 возгораний

82
Малейшее нарушение правил пожарной безопасности может привести к плачевным последствиям. На фото выгоревший до тла дом по улице Новой в Тбилисской / фото предоставлено отделом надзорной деятельности и профилактической работы района

В районе сохраняется неблагоприятная обстановка по пожарам.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров увеличилось на 25 процентов.
В минувшем месяце они были зафиксированы в жилых домах, хозпостройках, транспортном средстве и на пустыре. По информации отдела надзорной деятельности и профилактической работы Тбилисского района, наибольшее количество пожаров произошло в Тбилисском поселении. В Марьинском, Нововладимировском, Геймановском, Ловлинском и Ванновском поселениях их было немного меньше.
По статистике, основными причинами возникновения огня стали нарушение правил монтажа и технической эксплуатации различного электрооборудования, неосторожное обращение с огнем, неисправность узлов и механизмов транспортного средства.
С начала года на Кубани пожары унесли жизни 6 детей. Чрезвычайные ситуации с наибольшим количеством погибших несовершеннолетних произошли в Курганинском и Кущевском районах.
– Уважаемые родители, берегите детей от пожара, – обратился к жителям начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы района Евгений Тараненко. – Рассказывайте им о правилах пожарной безопасности, сами станьте для детей примером. Сформируйте у подрастающего поколения ассоциацию, что огонь – это угроза. Пусть ребята узнают о том, что он опасен из ваших рассказов, предостережений, нежели из реальной жизни.

  • Не теряйте бдительность
  • Закрепляйте с детьми правила пожарной безопасности
  • Нельзя играть со спичками, зажигалками.
  • Нельзя включать электроприборы, если взрослых нет дома.
  • Нельзя бросать в огонь пустые баночки и флаконы от бытовых химвеществ, особенно аэрозоли.
  • Нельзя играть с бензином и другими легковоспламеняющимися жидкостями.
  • Никогда нельзя прятаться при пожаре.
  • Если в комнате дым, то необходимо прикрыть нос и рот влажной тканью, выбираться из помещения на четвереньках и звать взрослых на помощь.

Важно
Не оставляйте детей одних дома без присмотра. Во избежание чрезвычайной ситуации проверьте исправность электропроводки, выключателей, розеток. Отопительные приборы, плиты расположите на несгораемых подставках, металлических листах размером 50 на 70 сантиметров, подальше от штор и мебели. Не включайте в одну розетку несколько электроприборов повышенной мощности. Перед уходом из дома убедитесь, что электрооборудование выключено. Своевременно ремонтируйте печи, чистите дымоходы от сажи, не допускайте перекала и не растапливайте печи легковоспламеняющимися жидкостями.

  • КОНТАКТЫ
    Номера телефонов для вызова пожарной охраны:
    01, 101, 112 — с мобильных;
    2-49-01 — со стационарных телефонов.
Предыдущая статьяОткрытая сессия Совета Тбилисского сельского поселения прошла в кинотеатре «Юбилейный»
Следующая статьяВ Тбилисском районе отметили девятую годовщину возвращения Крыма домой в Россию