Александра Свежинова единственная в Тбилисском районе представительница прекрасного пола, работающая инспектором дорожно-патрульной службы

125
Александра Свежинова из станицы Тбилисской выбрала профессию инспектора ДПС – казалось бы, мужская работа, но она близка по духу энергичной и серьезной девушке / Фото Инны Сикорской

Грядет праздник талантливых, уверенных в своих силах, очаровательных и неповторимых представительниц прекрасной половины человечества.
Александра Свежинова из станицы Тбилисской уже привыкла к тому, что ее работу часто называют совсем не женской. Красивая, молодая и, на первый взгляд, хрупкая девушка со светлыми локонами – единственная в районе представительница прекрасного пола, работающая инспектором дорожно-патрульной службы отдельного взвода ДПС ГИБДД МВД России по Тбилисскому району.
Она по образованию юрист, в прошлом году окончила
Московскую академию предпринимательства. В районном Отделе МВД трудится шестой год: сначала работала сотрудником ППС, а с сентября прошлого года перевелась на должность инспектора ДПС. Кстати, в своей семье Александра – первый полицейский. До нее никто из родных в МВД не служил. Хотя внутренняя дисциплина, конечно, от родителей.
Водители реагируют на девушку-инспектора по-разному: обычно это удивление и приятная неожиданность, мужчины делают комплименты и спокойно ведут беседу. Но на службе нет места эмоциям и снисхождению: твердость, рассудительность и юридическая подкованность – залог успеха.
Как рассказала Александра, несмотря на то, что на дороге есть неприятные моменты: выхлопные газы, пыль, шум, –проблем в работе нет. Сильный напарник-мужчина по экипажу всегда внимателен и способен в любой момент, оценив сложившуюся ситуацию, прийти на помощь.
Кстати, за Александрой Свежиновой закреплен патрульный автомобиль. Отважная девушка способна не только остановить нарушителя, но и броситься в погоню за лихачом. Она и в повседневной жизни водит машину. По долгу службы ПДД знает в совершенстве, а нарушать ей их категорически нельзя. За рулем собранна, серьезна и всегда помнит о том, что должна быть примером для тех, кого изо дня в день останавливает на дорогах нашего муниципалитета.
В преддверии 8 Марта желаем Александре, как и всем представительницам прекрасной половины человечества, успехов в любимом деле, твердости духа и, конечно же, простого женского счастья!

  • Все по плечу
    С железной волей и крепким внутренним стержнем, Александра Свежинова служит так, чтобы не возникало сомнений: инспектором дорожно-пат-рульной службы Госавтоинспекции может быть не только мужчина. Ей всегда хотелось связать свою жизнь со службой. Привлекала выдержка людей в форме, их решительность и целеустремленность.
Предыдущая статьяЖительниц Тбилисского района поздравили с наступающим 8 Марта
Следующая статьяВера Гладкова наряду с мужчинами занимает руководящую должность