Фото Татьяны Петровой

Помощь тем, кто сейчас на передовой, идет по разным каналам.

Губернатор Краснодарского края в своих выступлениях неоднократно подчеркивал, что нашим военнослужащим, которые находятся в зоне СВО, кроме материальной, необходима и моральная поддержка.

Многие неравнодушные люди привозят вещи и продукты на официальные пункты сбора – в районном центре это общественная приемная партии «Единая Россия» на улице Красной, 24, контактные телефоны: 8-918-464-55-08,8-989-858-02-15 и 8-86158- 3-18-00.

Среди тбилисцев немало отзывчивых людей, которые перечисляют деньги на покупку квадрокоптеров, бронежилетов, тепловизоров и других вещей, которые невозможно изготовить самостоятельно.

Но требуется еще и то, что не покупается за деньги, – время и руки неравнодушных людей. Сейчас, к примеру, волонтеры в Тбилисском районе плетут маскировочные сети и изготавливают окопные свечи. Первую зимнюю маскировочную сеть сплели школьники младших классов марьинской школы. Сразу после того, как мы сделали снимок, ее упаковали и уже в субботу повезут в зону боевого слаживания. Еще одну сеть сплела семья из Тбилисской. Люди научились делать окопные свечи из жестяных банок, воска и бечевки.

Таким образом, сегодня в районе несколько мест, куда можно прийти и помочь именно своими руками. Одно из них – помещение районного Совета ветеранов в станице Тбилисской по улице Первомайской, 52. Контактный телефон: 8-988-387-21-77.

Подобные волонтерские сообщества есть в Краснодарском крае и по всей России.

Некоторые умельцы уже придумали и изготавливают суповые смеси. Наловчились сушить ингредиенты, чтобы бойцы, залив их кипятком, получили домашний суп. Я уже не говорю о носках и рукавицах, которые активно вяжут бабушки, и пирожках, испеченных женами бойцов.

И в этом желании помочь не только деньгами, а еще и в самом прямом смысле своими руками есть действительно сакральный смысл. Вера, надежда и, чтобы не потонуть в пучине тревоги, реальное дело на каждый день. Матери, жены сестры, дочери испокон веков собственными руками, думая в этот момент о любимых, шили своим защитникам рубашки, чтобы прикрыть их от бед. Теперь это маскировочные сети. И окопные свечи, в которых тоже горит благодатный огонь любви.

Тебе, солдат, наши сердца, руки, молитвы.

Евгения Сердцева