Погорельцы из Тбилисской на собранные деньги смогли оборудовать временное жилье

208
Фото Инны Сикорской

Посильную помощь семье из четырех человек оказали земляки и неравнодушные жители края.
В середине декабря мы рассказывали о пожаре, который лишил крова Юлию Надточий и ее домочадцев. Пережившая горе женщина обратились в редакцию «Прикубанских огней» с просьбой о помощи в восстановлении дома, который выгорел полностью, уцелели лишь стены.
После публикации был объявлен сбор. Земляки, соседи и неравнодушные жители Краснодарского края сразу откликнулись на беду. Об этом «Прикубанским огням» рассказала сама Юлия, которую мы навестили на прошлой неделе.
По ее словам, добрые люди привозили одежду, вещи для дома, передавали деньги. За месяц Юлии удалось собрать небольшую сумму, которую предполагалось потратить на восстановление крыши, – 30 тысяч рублей.
Но поскольку другого жилья у семьи нет, большая часть средств ушла на обустройство для себя временного приюта, которым стала хозяйственная постройка – бывший курятник. Жилище получилось теплое, но небезопасное. Сейчас Юлия вместе с двумя сыновьями и мамой ютятся в двух крохотных комнатках.
Семья каждый день успокаивает себя, что справится с трудностями, и каждого, кто откликнулся, благодарят за доброту и сострадание.
Одними из первых, кто отозвался на наш призыв о помощи, были тбилисские председатели КТОС Евдокия Богдановская и Татьяна Рабочая. Многие станичники давно знают их как активисток, внимательных и заботливых жительниц. Квартальные не оставили один на один с бедой погорельцев и привезли им одежду, продукты, посуду, постельное белье, предметы первой необходимости.
– Пока есть возможность, буду посильно помогать землякам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, – поделилась Евдокия Петровна. – Пусть Бог хранит Юлию, ее маму и сыновей, один из которых сейчас служит. Буду признательна, если нашему примеру последуют и другие жители и помогут Юлии восстановить дом. Давайте вместе сделаем все возможное, чтобы семья поскорее отпраздновала новоселье!
Евдокия Богдановская добавила, что благодарна редакции за общественно полезную деятельность. По ее мнению, редакция помогает землякам, обращающимся за поддержкой, и часто проблему удается решить.
Но семье по-прежнему необходима помощь. Надточим нужны стройматериалы, обувь, одежда и, конечно, деньги, чтобы скорее начать жить в нормальных условиях.

  • Контакты
    Узнать о том, что нужно семье, можно, связавшись с Юлией.
    Для всех, кто готов откликнуться, размещаем ее номер:
    8-967-656-25-17 — Юлия Артуровна Надточий (номер телефона привязан к карте Сбербанка).
Предыдущая статьяЖители Тбилисского района плетут маскировочные сети и изготавливают окопные свечи для бойцов СВО
Следующая статьяБолее 4,7 тысячи тбилисцев посмотрели добрый отечественный фильм «Чебурашка» в кинотеатре «Юбилейный»