Малыши детского сада «Колокольчик» поставили новогодний спектакль «Подводное царство»

133
Воспитанники средней группы комбинированной направленности детского сада «Колокольчик» вместе с педагогами Натальей Сидоровой и Мариной Николаенко на утреннике в дошкольном учреждении впервые поставили новогодний спектакль / фото Инны Сикорской

На новогоднем утреннике, который прошел в дошкольном учреждении 27 декабря, ребята продемонстрировали сказку «Подводное царство» и рассказали о том, как Дедушка Мороз спас морских обитателей от злой колдуньи.
Подготовка спектакля длилась несколько месяцев.
Педагоги средней группы комбинированной направленности использовали театральную деятельность как средство коррекционной помощи детям в преодолении речевых нарушений.
Эта постановка – итог совместной работы воспитателя Натальи Сидоровой и учителя-логопеда средней группы комбинированной направленности Марины Николаенко. На их попечении 17 мальчишек и девчонок. Каждому ребенку в спектакле была отведена своя роль с учетом физических возможностей, ведь юным актерам всего по 4-5 лет.
К слову, в детском саду «Колокольчик» работают четыре группы: одна — общеразвивающая и три – комбинированной направленности, их посещают детки, нуждающиеся в помощи учителя-логопеда.
– Впервые на утреннике дети среднего возраста были не зрителями, а участниками, – рассказала Наталья Владимировна Сидорова. – Вовлечь детей с нарушениями речи в театрализованную деятельность – это своего рода эксперимент, который удался. Детям очень понравилось развивать коммуникативные навыки таким способом. Они хорошо запоминали слова, обдумывали их, регулировали свое поведение, согласовывали свои действия в диалоге с другими ребятами.
Занятия у ребят средней группы комбинированной направленности всегда проводятся в игровой форме. На каждом, будь то рисование, конструирование или лепка, педагоги обыгрывали с детьми какую-либо ситуацию. Так и возникла идея совместить развивающее занятие с игрой на сцене.
Как рассказала Марина Федоровна Николаенко, для детей театрализованная деятельность – это не просто развлечение, но и терапия. Ребята становятся более раскрепощенными, у них развивается речь, улучшается память. Благодаря театру они быстрее проходят адаптацию.
Над подготовкой представления работала целая команда единомышленников, увлеченных общим делом. Большую помощь и поддержку оказали родители, которые сшили для малышей красивые костюмы, чтобы юные актеры могли на сто процентов воплотиться в образы Царя, Колдуньи, Золотой рыбки, Сказочника, Медузы, Осьминога и других героев.
К новогодним праздникам в «Колокольчике» готовились основательно. Каждый ребенок средней группы комбинированной направленности сделал свою игрушку и украсил ею елочку. В группе установлено целых три новогодних дерева, причем два родители смастерили сами. Каждая елочка оригинальна и неповторима.
Новый год и Рождество Христово – значимые праздники для каждого ребенка. Ведь для детей это время, когда исполняются самые заветные желания, и они его очень ждут.

Предыдущая статьяГубернатор Кубани Вениамин Кондратьев 12 января проведет «Прямую линию»
Следующая статьяМой адрес – не дом и не улица, мой адрес – Советский Союз