Дружный коллектив детского сада под руководством заведующей Татьяны Яценко / фото из архива детского сада "Петушок"

«Петушок» открыл свои двери в декабре 1982 года. Идейным инициатором и учредителем детского сада был Тбилисский семенной завод.
В 2004 году «Петушок» перешел в собственность района, а в 2010 его преобразовали в муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение центр развития ребенка – детский сад №16 «Петушок».
За сорок лет многое изменилось. Учреждение приобрело индивидуальность, прошло длинный путь повышения качества работы, улучшилась и материально-техническая база. Благодаря финансированию муниципалитета современным оборудованием оснащены пищеблок, прачечная и кладовые. А для создания благоприятных условий работы – сплит-системы, холодильники, морозильные камеры, стиральные машины и водонагреватели. Проведен ремонт групп и пищеблока, закуплены мультимедийное, интерактивное и игровое оборудование, ноутбуки, компьютеры, принтеры. По-современному оснащены детские игровые площадки.
Многолетнюю славную историю «Петушка» создают инициативные работники, радеющие за свое дело. Это заведующие, воспитатели, помощники воспитателей, музыкальные руководители, медицинские сестры, повара, завхозы и другие сотрудники, изо дня в день вкладывающие в одно большое общее дело частичку своей души.
Коллектив детского сада – большая и дружная семья, состоящая из нескольких поколений, идущих к одной большой цели – достойному воспитанию подрастающего поколения – будущего нашей страны.
Сегодня 86 малышей посещают детский сад. Здесь четыре группы, три из них общеобразовательной направленности, одна – комбинированная. Ежегодно педагоги внедряют в работу современные инновационные технологии, которые помогают воспитанникам с интересом осваивать программу. Каждый из педагогов – артист, художник и мастер на все руки. Всем им присущи добросовестность, инициатива и искренняя заинтересованность в положительном результате.
За сорок лет детский сад воспитал и выпустил в школу десятки поколений дошколят, которые, став взрослыми, сами приводят сюда своих детей.

Яна Майская