Площадку организовали на базе предприятия-участника нацпроекта «Производительность труда» агропромышленного строительного комбината «Гулькевичский».

– Развитие духа рационализаторства важно для формирования культуры высокой производительности и эффективности в коллективе. В крае первую Точку открыли на базе «Росводоканала Краснодар». С 2021 года запустили «Точку кипения Хайтек» на предприятии «Сервис-Юг-ККМ». Это площадка другого формата, но цель одна — вовлечение работников в оптимизацию производственного процесса через рационализаторство, изобретательство и инновации, – сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Комбинат «Гулькевичский» внедрял бережливые технологии совместно с экспертами Федерального центра компетенций. В результате на 30% сократили время переналадки оборудования, а выработку повысили почти на 15%.

– Это еще одна ступень нашего участия в национальном проекте «Производительность труда». Открытие «Точки рационализаторства», как нового формата обучения и взаимодействия сотрудников, должно дать толчок для развития духа новаторства в нашем коллективе, – сказала генеральный директор предприятия Наталья Филоненко.

В «Точке рационализаторства» будут проводить семинары для сотрудников, деловые игры, тренинги, проектные сессии для поиска новых идей и решений.

***

Открытие «Точек рационализаторства» – это совместный проект Минэкономразвития России с Агентством развития профессионального мастерства («Ворлдскиллс Россия»).

Пресс-служба администрации Краснодарского каря