Сотрудниками полиции выявлен гражданин, уклоняющийся от уплаты административного штрафа.

Сотрудниками группы исполнения административного законодательства Отдела МВД России по Тбилисскому району был направлен в суд административный материал, составленный в отношении 64-летнего жителя станицы Тбилисской по признакам административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.25 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Уклонение от исполнения административного наказания».

Полицейскими выявлен гражданин, который ранее привлекался к ответственности за административное правонарушение по части 1 статьи 20.21 «Появление в общественных местах в состоянии опьянения», по которому судом было вынесено постановление о наказании в виде административного штрафа. Позже выяснилось, что правонарушитель в установленные законодательством сроки оплату штрафа не произвёл.

В настоящее время Тбилисским мировым судом вынесено постановление о назначении наказания в виде административного ареста на срок 1 (одни) сутки.

В соответствии с КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

Уважаемые граждане, не забывайте своевременно оплатить штраф!

ГИАЗ Отдела МВД России по Тбилисскому району