Сегодня в районном народном историко-краеведческом музее имени В. Д. Далматова глава муниципалитета Евгений Ильин вручил государственную награду маме Григорьяна Армаиса Олеговича, погибшего в ходе специальной военной операции.

Григорьян Армаис родился в городе Кемь Республики Карелия в 2003 году. В 2021 году окончил школу № 8 хутора Марьинского. В том же году ушел в армию. Вернувшись домой, поступил на военную службу по контракту в Вооруженные силы Российской Федерации в войсковую часть № 19612 Наро-Фоминска Московской области.

Шестого сентября 2022 года рядовой ВС РФ, заместитель командира боевой машины войсковой части № 31985 четвертой гвардейской танковой дивизии Григорьян Армаис погиб при выполнении боевого долга в селе Сулиговка Харьковской области. Ему было 19 лет. Указом президента Владимира Путина за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные в ходе выполнения задач по обеспечению защиты прав и свобод соотечественников военнослужащий посмертно представлен к Ордену Мужества.