В минувшую субботу около спортивного комплекса «Олимп» было многолюдно. Крепкие мужчины дружелюбно приветствовали друг друга, разминались и оживленно беседовали.

В финальных соревнованиях спартакиады трудящихся приняла участие вторая группа команд нашего региона из Тбилисского, Брюховецкого, Выселковского, Красноармейского, Кущевского, Ленинградского, Мостовского, Новопокровского, Отрадненского, Староминского, Успенского, Щербиновского муниципалитетов и города Горячий Ключ. Всего 104 спортсмена.
Спортивные баталии проходили под зорким контролем главного судьи соревнований Сергея Карапища, представителя министерства спорта Краснодарского края, главного секретаря спартакиады трудящихся Кубани Ольги Машенковой и спортивного судьи Егора Кривенко.
Уровень подготовки богатырей впечатлял воображение. В результате определились очевидные лидеры спартакиады – команды, представляющие Тбилисский, Выселковский, Ленинградский, Успенский, Кущевский и Староминский районы.
За третье место боролись Тбилисский и Ленинградский районы. В схватке равно подготовленных соперников было не ясно, кому достанется бронзовый трофей. В итоге фортуна осталась на стороне соперников.
А нашей команде досталось четвертое, или, как его неофициально называют спортсмены, «деревянное» место. Считается, что это самый обидный результат, так как уровень показан высокий, но на пьедестал почета спортсмены не попадают.
За первое и второе места боролись команды из Успенского и Кущевского районов. Кущевцы показали красивую, слаженную подготовку как в физическом, так и в тактическом плане.
В результате упорной борьбы финальных соревнований по перетягиванию каната на третью ступень почетного пьедестала взошла команда Ленинградского муниципалитета, на вторую – команда муниципального образования Успенский район, безоговорочным победителем стала команда Кущевского района.
Команды-победители были награждены кубками, грамотами министерства спорта Краснодарского края. Кроме этого, каждый участник команд-финалистов был награжден медалью и футболкой с логотипом спартакиады.
В завершение спортивного мероприятия к собравшимся обратилась Ольга Машенкова:
– Соревнования закончились. Готовимся к новым стартам! Желаю всем крепкого здоровья, хорошего настроения и дальнейших успешных выступлений!