Предприятие Новопокровского района подписало соответствующие соглашения с министерством экономики Краснодарского края и Региональным центром компетенций (РЦК).

На «Ровенском МЭЗ» специалисты РЦК вместе с рабочей группой компании выберут эталонный участок и поток-образец для внедрения бережливых технологий. В ближайшее время организуют эргономичные рабочие места, проведут производственный анализ, выявят проблемы, негативно влияющие на выработку, прибыль предприятия и качество продукции.

Маслоэкстракционный завод открыли на базе «Ровненского элеватора». В ноябре предприятие приступило к работе на полную мощность. Мощность переработки завода — 110 тыс. тонн подсолнечника в год. Там изготавливают подсолнечное масло — 50 тыс. тонн в год и шрот подсолнечный – 40 тыс. тонн в год.

Ранее к нацпроекту «Производительность труда» присоединился «Ровненский элеватор». Эксперты Регионального центра компетенций работали над оптимизацией процесса первичной обработки семян подсолнечника.

– Сегодня мы уже подводим итоги внедрения бережливых технологий на элеваторе, который входит в группу компаний. Время процесса сокращено на 15%, запасы, которые замедляют оборачиваемость активов, уменьшены на 17%, а выработка увеличена на 22%. Видя реальные результаты, руководство подключает к нацпроекту и другие предприятия, – сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Нацпроект «Производительность труда» утвержден майским указом Президента РФ в 2018 году. За его реализацию отвечают Федеральный и Региональные центры компетенций в сфере производительности труда, созданные в каждом субъекте РФ. В Краснодарском крае к нацпроекту присоединилось 224 предприятия базовых несырьевых отраслей экономики: обрабатывающее производство, сельское хозяйство, строительство, транспорт и торговля.

Пресс-служба администрации Краснодарского края