Погибших на полях сражений воинов почтили возложением цветов и минутой молчания.
Торжественно-траурные мероприятия прошли в станицах и хуторах района, где располагаются братские захоронения и могилы Неизвестного солдата.
В церемонии приняли участие глава района Евгений Ильин, председатель Совета муниципального образования Александр Савченко, председатель районного Совета ветеранов Герман Рамша, представители прокуратуры района, а также юнармейцы и школьники.
Делегация побывала в хуторах Причтовом и Северин.
На местах захоронений память воинов, погибших при защите нашего Отечества, почтили минутой молчания. К подножию могил присутствовавшие возложили красные гвоздики и венки.

  • СПРАВКА
    В Тбилисском районе располагается семь братских могил, в которых захоронены неизвестные красноармейцы и командиры Красной Армии, погибшие на территории муниципалитета в 1942-1943 годах во время Великой Отечественной войны. На хуторских и станичных кладбищах также есть одиночные могилы военнослужащих Красной Армии, погибших при отступлении в составе своих подразделений или поодиночке в 1942 году.
  • ВАЖНО
    Братские могилы есть в станицах Тбилисской, Алексее-Тенгинской, хуторах Красном Зеленчуке, Новопеховском, Песчаном, Староармянском. Могилы Неизвестного Солдата — в станицах Алексее-Тенгинской, Ловлинской и в хуторе Причтовом.