По результатам открытого голосования эту должность занял Виктор Корсунов.
На выборный сбор казаков в Тбилисский КДЦ прибыли представители хуторских казачьих обществ из всех поселений района. В сборе также приняли участие заместитель главы муниципалитета Игорь Селезнев, атаман Кавказского отдела ККВ Олег Федотов, настоятель Свято-Покровского храма отец Василий Козак, представители Совета стариков.
Главным событием стало избрание нового атамана Тбилисского районного казачьего общества. Ранее эту должность занимал начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными органами, казачеством администрации муниципалитета Олег Федотов. Он сложил свои полномочия в связи с назначением на должность атаманом Кавказского отдела Кубанского казачьего войска в августе этого года.
За кандидатуру старшего урядника, руководителя МКУ «Служба по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям» Виктора Корсунова делегаты выборного сбора проголосовали почти единогласно.
Олег Федотов поздравил казаков с избранием нового атамана и напутствовал на сплоченную работу. Олег Валентинович передал символ атаманской власти — булаву – Виктору Корсунову, отметив, что Виктор Викторович сможет плодотворно трудиться на посту атамана Тбилисского РКО и под его руководством районное казачье общество не только не утратит достигнутых результатов, но и будет развиваться, ставя перед собой новые цели и добиваясь их реализации, тем самым укрепляя позиции как Кубанского казачьего войска, так и Всероссийского.

  • КСТАТИ
    Виктор Корсунов родился в 1979 году. Окончил школу №5, затем – Армавирский пединститут. Поступил на службу в Тбилисский РОВД на должность инспектора по делам несовершеннолетних. Работал в Единой дежурной диспетчерской службе администрации района старшим оперативным дежурным. С июня 2008 года – руководитель МКУ «Служба по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям». За время работы прошел профессиональную переподготовку по специальности «Юриспруденция». Виктор Викторович женат, воспитывает двух дочерей.