Фото Татьяны Петровой

В прошлом номере нашей газеты вышла заметка о Елене Румянцевой, проживающей в хуторе Зиссермановском Марьинского поселения.
Она стойко противостоит жизненным невзгодам и делает все возможное, чтобы жить лучше. Напомним, что после смерти мужа молодая мама осталась с четырьмя детьми и в короткий срок отстроила сгоревший до основания дом. Сейчас она прикладывает все усилия, чтобы оформить и подключить домовладение к газу.
Читатели откликнулись на нашу публикацию и стали оказывать помощь многодетной маме. Самой первой позвонила жительница станицы Тбилисской Евдокия Петровна Богдановская. Она передала Елене продукты, вещи и 10 тысяч рублей из полученной недавно пенсии.
Растроганная Елена не хотела брать такую сумму, но Евдокия Петровна настояла.
– Я знаю, что значит восстанавливать жилье после пожара. Сама два раза пережила такое несчастье: в 1976 и в 2020 годах. И в первом, и во втором случае мне также помогали неравнодушные земляки. В 2020 году большую помощь оказали глава района Евгений Геннадьевич Ильин, глава Тбилисского поселения Алексей Николаевич Стойкин, председатель Совета Тбилисского поселения Елена Борисовна Самойленко, от партии «Единая Россия» помог Алексей Петрович Езубов. Спасибо огромное всем за поддержку и помощь!
Стоит отметить, что у Евдокии Петровны всегда была активная жизненная позиция. Более 35 лет она оказывает помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию: собирает для нуждающихся одежду, обувь, посуду и деньги. Ежегодно участвует в подписной кампании редакции газеты, помогая оформлять подписку одиноко проживающим пенсионерам. Организовывает и участвует в субботниках. Словом, побольше бы таких активистов – и жизнь в нашем большом общем доме была бы еще лучше!
Елена Румянцева поблагодарила Евдокию Петровну и пригласила ее к себе в гости. Многодетная мама также выразила благодарность всем откликнувшимся на нашу статью.
– Низкий поклон всем за поддержку и помощь! Крепкого здоровья и пусть беда обходит все дома стороной! – поблагодарила Елена.

  • Контакты
    Если и у вас есть желание помочь многодетной маме,
    свяжитесь с ней по телефону 8-918-08-107-43.

Татьяна Петрова