Елена Румянцева в окружении своих детей – Милены, Захара, Дарьи и Татьяны / фото из семейного архива Румянцевых

Накануне праздника Дня матери наш корреспондент встретился с многодетной мамой из хутора Зиссермановского Марьинского поселения Еленой Румянцевой, воспитывающей четырех детей.
Несмотря на хрупкий вид, эта стойкая и волевая женщина за короткое время пережила сразу две трагедии: потерю любимого мужа и пожар. Но обладая несгибаемым характером, силой воли и огромным желанием сделать свою жизнь и жизнь своих детей лучше, Елена стойко справляется со всеми трудностями и уверенно идет к намеченным целям.
В 2015 году от кровоизлияния в мозг у Елены скончался муж. Оставшись с четырьмя малолетними детьми без поддержки сильного мужского плеча, Елена занималась домашним хозяйством, огородом и строительством дома.
В 2019-м году семью Румянцевых настигла еще одна страшная беда. Из-за короткого замыкания электропроводки произошел пожар. Огонь уничтожил все. Домовладение не подлежало восстановлению.
Но Елена не пала духом, не опустила руки. На помощь погорельцам тогда пришли десятки неравнодушных земляков, социальные службы, администрации района и Марьинского поселения, предприниматели и организации муниципалитета. Благодаря моральной и материальной поддержке жителей в виде временного приюта, вещей, посуды и бытовой техники, а также финансовой и юридической помощи муниципальных служб Елена в короткий срок построила новый дом. И уже через 11 месяцев после пожара семья отмечала новоселье. Конечно, кроме оштукатуренных стен и крыши, в доме еще ничего не было. Но день за днем Елена облагораживала свое жилище. Сегодня в доме Румянцевых просторно, светло, тепло и уютно.
Единственное, что омрачает жизнь дружной многодетной семьи, – это отсутствие газового отопления. До пожара в старом домовладении был газ, а после во избежание аварийной ситуации газовую трубу опломбировали и к новому дому не подвели. Сейчас, чтобы документально оформить и подключиться к газу, Румянцевым нужно около 150 тысяч рублей. Елена считает, что всегда нужно верить в собственные способности, много трудиться, и тогда не будет ничего невозможного.

  • Важно
    Если есть желание помочь многодетной маме осуществить ее мечту по подключению дома к газу, свяжитесь с Еленой Румянцевой по телефону:

    8-918-08-107-43.

Татьяна Петрова