Анна, Мелена, Кристина и Вика очень любят Валентину Семеновну Троянову – свою вторую маму / фото из семейного архива Трояновых

Валентина Семеновна Троянова – мама пяти детей, четверо из которых – приемные.
Валентине Семеновне 56 лет. С детства она мечтала о большой многодетной семье. Но осуществить свою мечту ей удалось лишь в зрелом возрасте, когда дочь Дарья выросла, окончила институт культуры и осталась в Краснодаре, где стала работать по полученной специальности – хореографом. А у Валентины Семеновны еще остался огромный запас нерастраченной материнской любви. Поэтому в 2019 году в ее доме появилась 13-летняя Мелена, а через год – 12-летняя Виктория и 13-летняя Анна.
Адаптация к новому дому и условиям жизни у девчонок прошла быстро и безболезненно. Они ладят между собой и помогают друг другу.
В прошлом году к ним присоединилась 13-летняя Кристина, которая тоже быстро и уверенно влилась в семью и стала еще одной любимой дочерью Валентины Семеновны.
Многодетная мама и ее дочери – талантливые и активные. Анна, Вика и Кристина креативят в творческом кружке по рукоделию. Кроме этого, Виктория и Кристина занимаются баскетболом. А Мелена, когда была ученицей в школе, увлекалась вокалом. На сегодняшний день она первокурсница Гулькевичского строительного техникума, где получает специальность своей мечты – пекаря-кондитера.
Стоит отметить, что все четверо девчат любят печь. В основном пирожки, и не важно, с какой начинкой. Их завораживает сам процесс лепки и выпекания.
Кроме этого, все четверо стараются хорошо учиться и радовать своими успехами вторую маму. Всегда участвуют во всех конкурсах, проводимых органами опеки и попечительства, семьи и детства администрации муниципального образования Тбилисский район. И к каждому мероприятию семья подходит серьезно и основательно: готовит костюмы, поделки, блюда и выступления.
В доме Трояновой царят уют и душевная гармония. Все девчонки – ее первые помощницы. Валентину они называют второй мамой.
Сама же Троянова считает, что быть мамой – это не подвиг, а смысл жизни: ее любви и заботы хватает на всех.

Яна Майская