Торжественное открытие нового одноэтажного жилого дома по улице Розовой станицы Тбилисской состоялось в минувший вторник.

Со знаменательным и долгожданным событием новоселов поздравили глава муниципалитета Евгений Ильин и прокурор района Роман Ведерников.
– Обретение собственного жилья для каждого человека – важный этап в жизни, — сказал Евгений Геннадьевич. – Особенно для вас, ребята, – людей с непростой судьбой. Теперь у вас есть собственный причал, свой угол, где вы сможете создать семью, растить детей, зажечь домашний очаг, который будет согревать и беречь от любых
невзгод. Желаю вам всего самого наилучшего.
Евгений Ильин отметил, что благодаря поддержке президента России Владимира Путина, губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева ежегодно на территории нашего района дети, оставшиеся без попечения родителей, обеспечиваются благоустроенным жильем.
Для муниципалитета эта задача является одной из приоритетных. Всего в 2022 году квартиры получили 17 жителей района. В регионе такая поддержка осуществляется в рамках целевой программы «Дети Кубани», которая действует с 2009 года. Глава района также добавил, что работа по приобретению квартир для детей-сирот в районе будет продолжена.

С ответным словом выступили и новоселы. Они поблагодарили за помощь в решении жилищной проблемы.
Администрация муниципалитета приобрела жилье в динамично развивающемся
микрорайоне, в котором на сегодняшний день продолжает благоустраиваться инфраструктура. Здесь работает общественный транспорт, есть детский сад, офис врача общей практики, строится современная школа.
Квартиры светлые, средняя площадь каждой — 33 квадратных метра. В соответствии с требованиями они сданы «под ключ», в них есть все необходимое для комфортной жизни: в помещениях выполнен ремонт, установлены двери, пластиковые окна, сантехника, обустроена кухня. На прилегающей территории озеленены клумбы, установлены лавочки, оборудована детская игровая зоны.
Новоселы с нетерпением ждали этого дня, кто-то – не один год. Теперь все переживания позади, впереди только приятные хлопоты по обустройству собственного уютного уголка.
Счастливым обладателем квадратных метров стал Андрей Подобед из Тбилисской. По его словам, получение квартиры стало для него настоящим праздником. Новым жильем он остался доволен. До этого Андрей вместе со своей девушкой Светланой жил на съемной квартире. Молодая пара уже в ближайшее время планирует переехать и начать обустраивать быт.
– До сих пор не верю, что у меня своя квартира, – поделился Андрей. – До этого снимал жилье и за аренду отдавал часть зарплаты. Приходилось экономить. Большое спасибо всем за поддержку и помощь. Я очень рад!