Сотрудники ОМВД России по Тбилисскому району проводят профилактические беседы с фармацевтами и провизорами / фото пресс-службы Отдела МВД России по Тбилисскому району

В рамках акции правоохранители посещают места продажи лекарственных препаратов.
Стражи порядка в профилактических беседах разъясняют работникам аптек ответственность за нарушение правил торговли лекарственными средствами, реализация которых разрешена строго по рецепту.
Полицейские напоминают, что за незаконный оборот сильнодействующих веществ, обладающих психоактивным воздействием, предусмотрена административная и уголовная ответственность.

ВАЖНО
К признакам, по которым можно судить, что человек употребляет «аптечные наркотики», относятся:
беспричинное изменение настроения;
панические атаки;
рассеянное внимание;
расширенные/суженные зрачки;
повышенное потоотделение;
нарушение координации движения;
раздражительность;
невнятная речь;
изменение пульса, артериального давления, температуры тела.

Родителям следует помнить, что лекарства должны храниться в защищенном месте. Взрослые собственным примером должны показывать
серьезное отношение к своему здоровью, не допускать самолечения и бесконтрольного употребления препаратов.
Также следует контролировать использование детьми сети Интернет, проявлять настороженность к любым странностям в поведении: агрессии, изменению аппетита, смене окружения, внезапному интересу к домашней аптечке, обнаружению блистеров от таблеток.
Только своевременное оказание медпомощи на ранних стадиях употребления психоактивных препаратов может предотвратить развитие таких опасных последствий, как тяжелая наркотическая зависимость и смертельный исход.

  • Срочно к специалисту
    Если вы узнали, что в вашей семье кто-то употребляет наркотические или психоактивные вещества, без промедления обращайтесь за квалифицированной помощью:
    Тбилисская ЦРБ: ст. Тбилисская, ул. Садовая, 1, кабинет врача-нарколога, тел.: 3-25-42;
    Отдел МВД России по Тбилисскому району: ст. Тбилисская, ул. Первомайская, 100, тел.: 2-33-12.