По поручению губернатора в Ейском районе с 17 по 19 октября объявлен траур по погибшим.

Глава региона продолжает работать на месте ЧС, осмотрел пострадавший в результате падения самолета дом.

– Сейчас нам нужно действовать оперативно. Исходя из того, что каждый час на счету. Жильцы находятся во временных помещениях, кто-то у родственников. Но нет ничего лучше, чем крыша своего дома. Сделаем все, чтобы люди вернулись в свои квартиры и были уверены в том, что нахождение там будет безопасным. Сегодня это главная задача. Условия проживания должны отвечать всем требованиям безопасности, – сказал Вениамин Кондратьев.

Решение о дальнейшей судьбе дома примут на основе заключение экспертов, которые приступят к анализу повреждений здания после завершения аварийно-спасательных работ. При возможности – дом восстановят, в другом случае будут сносить, а людям предоставят новые квартиры. Губернатор отметил, что выработать соответствующий алгоритм и приступить к его реализации необходимо в максимально короткие сроки.

Вениамин Кондратьев встретился со спасателями, которые работают на месте ЧС с вечера 17 октября. Глава региона поблагодарил сотрудников за проделанную работу.

Начальник ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Олег Волынкин отметил, что визуально левая и правая части дома не пострадали.

– Предварительно жильцы смогут вернуться в неповрежденные подъезды – если эксперты подтвердят, что конструктивные элементы здания не пострадали, – сказал Олег Волынкин.

Пресс-служба администрации Краснодарского края