Правительство РФ выделило свыше 29 млрд рублей дополнительно регионам на ежемесячные выплаты малообеспеченным и многодетным семьям.

Краснодарский край на эти цели получит более 245,8 млн рублей. Средства будут направлены порядка 140 тысячам семей Кубани, уточнила депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Речь идет о ежемесячных выплатах на детей от 3 до 7 лет из малообеспеченных семей. В зависимости от уровня доходов в семье, их размер может достигать 50, 75 или 100% регионального прожиточного минимума на детей. В среднем по России выплата составляет от 6 тыс. до 13,5 тыс. рублей.

«В Краснодарском крае максимальная ежемесячная выплата составляет 12 962 рубля. Данной мерой государственной поддержки пользуются почти 140 тысяч семей. Дополнительное финансирование выделено в связи с индексацией величины прожиточного минимума на 10% с 1 июня 2022 года. Малообеспеченные семьи с детьми в возрасте от 3 до 7 лет включительно могут получить ежемесячную выплату на каждого ребёнка. Заявление для назначения, продления и перерасчёта пособия можно подать дистанционно, на портале «Госуслуг»»,- прокомментировала член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.