В спортивной жизни района произошло значимое событие: 7 октября в парке имени Семыкина торжественно открылся обновленный стадион

Этот спортивный объект стал результатом реконструкции бывшего стадиона зерносовхоза «Кропоткинский».
В 60-80-х годах прошлого века спортивная жизнь на стадионе бурлила, здесь ежедневно тренировались десятки юношей и девушек: играли в футбол, баскетбол, волейбол и даже в большой теннис. В почете была легкая атлетика. По всем этим видам спорта регулярно проводились соревнования при массовом присутствии зрителей.
Однако тяжкие 90-е отложили свой негативный отпечаток на спортивную жизнь района. У стадиона не стало хозяина, и он одновременно с парком постепенно приходил в упадок. Как следствие, и интерес молодежи к спорту снижался, особенно к футболу.
Но страна, а вместе с ней и район, преодолела временные трудности, стала обновляться инфраструктура, в том числе и культурно-спортивная. За последние несколько лет мы с вами не раз становились свидетелями торжественных открытий новых объектов, связанных с реализацией на территории района национальных проектов. Вот и в этом микрорайоне станицы Тбилисской сначала по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» реконструировали парк имени Семыкина, а затем в рамках нацпроекта «Демография», регионального проекта «Спорт – норма жизни», при поддержке губернатора края была проведена реконструкция стадиона.
В результате вместо старого стадиона появились современное футбольное поле, баскетбольная площадка, трибуны для зрителей, раздевалки для спортсменов, туалет.
Особой похвалы заслуживает футбольное поле с изумрудно-зеленым синтетическим покрытием, обрамленное легкоатлетическими беговыми дорожками с тартановым покрытием. Все выглядит красиво и торжественно.
В день открытия на новом стадионе собралось множество народа – такого количества на трибунах здесь не было уже давно.
Стадион был украшен флагами России, Краснодарского края и спортивных клубов. А громкая музыка и солнечная погода усиливали праздничное настроение.
Торжественно прозвучали гимны России и Краснодарского края, зрители встали, в почетном строю застыли юнармейцы и юные спортсмены на поле стадиона.
Красную ленту в честь открытия спортивного объекта перерезали заместитель министра физической культуры и спорта Краснодарского края Сергей Мясищев, глава муниципального образования Тбилисский район Евгений Ильин и игрок футбольной команды «Олимп» Даниил Чумпалов. Под аплодисменты всех присутствовавших стадион был открыт.


По предложению главы района громогласным троекратным скандированием «Россия!» собравшиеся на праздник поздравили президента России Владимира Путина с юбилейным днем рождения.
Церемонию торжественного открытия продолжили турнир по футболу на кубок главы Тбилисского района, соревнования по баскетболу и легкоатлетическая эстафета 4 по 100 метров.
В итоге победителями в эстафете среди юношей стали ребята из тбилисской первой школы, а среди девушек – спортсменки из второй школы.
Кубок по футболу завоевала команда «Олимп», тренирует которую Роман Янишевский. Остальные команды награждены дипломами.
В соревнованиях по баскетболу кубок завоевала команда «Победители» (возраст – 11 лет), грамотами за второе и третье места награждены команды «Пепси» (10 лет) и «Электрики» (12 лет).
Состязания проходили с азартом, в спортивном духе, к удовольствию юных спортсменов и зрителей. Одним словом, праздник удался!

Ирина Новикова